Мы в социальных сетях

Разное

Ситуация с коронавирусом стала причиной объединения усилий с целью ликвидации последствий

Опубликовано

/

Данное утверждение особенно актуально для стран, которые ранее имели проблемы с финансами и кредитами. ЕС, в свою очередь, решил протянуть руку помощи странам с материальными проблемами, включая Украину.

Но у данной финансовой помощи есть несколько основных целей помимо борьбы с пандемией. Такая помощь может помочь Украине совершить ряд реформ, необходимых стране во внутренней политике. Основными требованиями, выдвинутыми Украине, является определение методики управления внутренними финансами, а также закрепление верховенства права внутри страны. Также Украина нуждается в проведении внутренней судебной реформы, а также установлении конкуренции на международном газовом рынке.

приватизация УкрпоштыУточняется, что общий объем финансовой помощи от ЕС для Украины составил более 1,2 млн. евро. По словам действующего вице-президента ЕС В. Домбровкиса, данная помощь будет направлена на взаимовыгодных условиях, не нарушая подписанных ранее меморандумов. На их основе были выполнены обязательства по реформированию и оказанию взаимопомощи стран с финансовыми проблемами.

В соответствии с этим следует учитывать сложившуюся ситуацию с внутренним бюджетом Украины. Это необходимо учитывать, поскольку судя по докладам правительства страны, доход в госбюджет сократились на 3,8% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, данные показывают, что госбюджет был выполнен со значительным дефицитом в 51 млрд. грн. На сегодняшний день Министерство финансов Украины обещает, что на следующий год дефицит может составлять максимум 6%.

В связи с этим возникает рациональный вопрос о том, как Украина сможет решить финансовые вопросы внутри страны без помощи. ЕС гарантирует, что будет следить за тем, как президент и правительство будут действовать ради стабилизации внутренней экономики после пандемии.

Президент стал объектом критики из-за своего желания приватизации ряда важных объектов, которые желают добиться монополизации на рынке, например, Укрпочты. Также ЕС беспокоится за тенденцию приватизации пунктов международных перевозок. Такая практика есть в ряде стран, например, Беларуси и России. Но развитые страны давно отказались от таких принципов ввиду того, что они априори противоречат принципам здоровой конкуренции. Украина старается избежать подобного сценария развития несмотря на то, что действия той же Укрпочты вредят репутации правящего президента.

Верховная Рада имеет 2 полярно противоположных решения вопроса. С одной стороны, это Министерство финансов, тесно сотрудничающее с ЕС несколько десятилетий. А также Государственная служба таможни. Она может рассматриваться в качестве вполне надежного партнера. Другая точка зрения ряда политиков говорит о том, что монополизация не причинит политике Украины существенного вреда. Не стоит сбрасывать со счетов еще одну крупную почтовую компанию Украины «Новая почта».

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Популярное