Мы в социальных сетях

Разное

В Новгороде в госуниверситете и политехе появились зарядки для смартфонов

Опубликовано

/

В госуниверситете Новгорода, а также Политехническом колледже студентам немного облегчили жизнь, устранив одну из самых насущных проблем современной молодёжи – оставаться постоянно онлайн.

Смартфоны стали более продвинутыми, однако аккумуляторы почти не изменились, зачастую заряда не хватает на весь учебный день. Теперь эта проблема в университете исчезла, в коридорах вуза появились универсальные зарядные станции, от которых можно заряжать мобильные гаджеты.

Все четыре корпуса такими терминалами оборудовала компания МТС, в качестве своеобразного подарка студентам к началу учебного года. Многие студенты, правда, продолжают обучение в дистанционном режиме, но, когда всё нормализуется, им больше не придётся носить с собой зарядные устройства и кабели.

Док-станции имеют разъёмы под все существующие смартфоны, в том числе разъёмы для устройств Apple. Мощности зарядных станций достаточно для одновременного пополнения энергией нескольких смартфонов\планшетов.

Проректор университета отметил, что появление таких терминалов определённо облегчит нашим студентам жизнь, ведь заряженный мобильный гаджет – это самый простой доступ к необходимой информации, который делает процесс получения знаний мобильным, в любом количестве и в любом месте.

Разное

Почему нельзя экономить на гаджетах для авто?

Почему нельзя экономить на гаджетах для авто? Рынок электроники и полезной техники представлен огромным количество разнообразных гаджетов для авто. Наверняка многие замечали очень похожие товары с одинаковым функционалом, но по […]

Читать дальше

Разное

В Центре Пскова археологи обнаружили древний клад

В Пскове на раскопках в центре города на Герцена был обнаружен древний клад. Изыскательные работы в этом месте проводятся по проекту реконструкции Поземского. Под полом одной из деревянных построек археологи […]

Читать дальше

Разное

В Чите наступают холода – время менять теплосети и перекрывать улицы

В Чите перекроют участок в центре города с улицы девятого Января до Островского на целых две недели. Причина как всегда банальна – коварно неожиданно приближается зима, причём в этом регионе […]

Читать дальше

Популярное