Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как определить качество мороженого

В нашей стране продается мороженое из России, стран бывшего Советского Союза, Евросоюза. Большая часть товаров местного производства, на долю иностранцев приходится менее 10% рынка. Оптовые партии начинаются с весьма скромных размеров, поэтому часть соотечественников решает сократить расходы и заказать сразу большую партию продукта. Прежде чем приобретать мороженое оптом рекомендуется ознакомиться с правилами определения некачественного товара. Иначе можно получить невкусный продукт, а в самом плохом случае — отравиться.

Основные критерии

Вне зависимости от вкуса, других добавок, настоящее мороженое обязательно:

  1. Имеет однородную структуру высокой плотности. Исключения допустимы только для тех ингредиентов, которые должны присутствовать в виде кусочков согласно рецептуре. К таковым относятся кусочки ягод, фруктов, орешков и т. п.
  2. Не содержит кусочков белка, жира, льда и тому подобных предметов. Даже если эти кусочки очень маленькие, их наличие говорит о низком качестве приобретаемого продукта.
  3. Не содержит на поверхности кусочков сахара. Особенно это верно если речь идет о глазированном продукте. Наличие сахара говорит о некачественном производстве, которое может идти даже с нарушением действующих правил безопасности.
  4. Находится внутри качественной упаковки, которая сохранила структурную целостность. Любые нарушения этого правила допустимы только в том случае, если упаковку повредил сам покупатель.

Также обязательно надо взглянуть на дату производства. Согласно действующему стандарту качества, хранить мороженое рекомендуется всего полгода. Спустя это время мороженое теряет свои высокие потребительские свойства.

Однако, из этого правила есть ряд исключений. Производители могут хранить продукцию дольше в том случае, если таковое допускается рецептурой. Это все равно мороженое, которое можно есть и не опасаться проблем со здоровьем. Хранить продукт надо обязательно при температуре -18 градусов или ниже.

Заключение

Прежде чем закупать оптовую партию продукта рекомендуется внимательно изучить упаковку и купить на пробу. Если мороженое понравилось, можно закупить большую партию. Обязательно надо удостовериться, что холодильник сможет вместить такую партию.

Если через полгода после производства мороженое не было съедено, оно все равно остается съедобным. Однако, лучше его съесть как можно быстрее.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net