Мы в социальных сетях

Разное

В Хакасии пресекли поставку в больницы поддельного сливочного масла

Опубликовано

/

Поставка продуктов в государственные учреждения – лакомый кусок для любой компании, контракт гарантирует стабильность на долгие годы. Вот только стабильность качества поставляемых продуктов в эти учреждения оставляет желать лучшего.

Все мы помним скандал с поставкой протухших продуктов в дошкольные и школьные учреждения Москвы небезызвестным «поваром». В этот раз отличился поставщик продуктов в больницы Хакасии. Он поставлял туда сливочное масло, в котором сливочного масла не было.

Была проведена проверка минсельхозпродом республики, также подключилась независимая лаборатория. Выемку продукции производили в трёх больницах, взяли пробы сливочного масла от поставщика с госконтрактом.

Результаты проверки оказались удручающими, соблюдения ГОСТа по сливочному маслу просто не было, Технические условия тоже не соблюдались, как и техрегламент ТС 2011 года по безопасности. В этом масле практически отсутствовало это самое сливочное масло.

Заказчика обязали контракт расторгнуть, все документы при этом, в том числе результаты \экспертизы, направить в хакасский УФАС. Там должны включить компанию в список ненадёжных и недобросовестных поставщиков. Кроме того, документы будут переданы в правоохранительные органы.

Разное

Важность установки счетчика воды

Когда людям советуют установить счетчик воды, не желают чего-то плохого, наоборот, делают большую услугу. Ведь показатель расхода воды без счетчика достаточно общий, поэтому нужно принимать меры по контролю расходования воды. […]

Читать дальше

Разное

Кроссоверы Volvo – покупка, которая не оставит равнодушным

Покупка кроссовера Volvo – это осознанный выбор в пользу надежности и безопасности. Шведская компания постоянно разрабатывает фирменные технологии, которые призваны минимизировать любые риски в процессе вождения. Комбинирование в производстве современных […]

Читать дальше

Разное

Какие цветы подойдут для подарков в праздники

Сложно сказать, кто и когда основал традицию преподносить в качестве подарка. Но археологи, которые регулярно находят изображения людей с букетами на античных стенах и камнях, утверждают, что появилась она в […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное