Мы в социальных сетях

Разное

Бюгельное протезирование — верните прежний вид зубам по доступным ценам

Опубликовано

/

Если утрачен один или несколько зубов, нужно сразу же задуматься о протезировании. Отсутствие зубов является не только эстетической проблемой, ведь после могут появиться нарушения в работе ЖКТ из-за недостаточного пережевывания пищи, также смешается и деформируется зубной ряд. Существует огромное количество разнообразных методик протезирования, подбираются они индивидуально в зависимости от того, сколько и какие именно зубы отсутствуют.

Одним из самых популярных методов восстановления зубного ряда является бюгельное протезирование. Такая методика подходит в том случае, если отсутствует несколько зубов в ряду, а поставить мост или имплантанты невозможно. Если вы находитесь в Киеве, то мы рекомендуем обратиться в стоматологическую клинику Healthy Dent. Среди прочих услуг стоматологии значится, в том числе, и бюгельное протезирование.

Что из себя представляет бюгельный протез?

Бюгельный протез представляет собой металлическую дугу, которая крепится при помощи кламмеров или телескопических коронок к здоровым зубам. Такой протез надежный, практичный и долговечный. Они не доставляют никаких неудобств и дискомфорта при ношении, главным образом из-за того, что в них отсутствует «нёбо». Срок его службы составляет не менее 5 лет.

Бюгельные протезы подходят практически всем, но есть некоторые противопоказания:

  • острые системные заболевания;
  • воспалительные процессы в ротовой полости.

Если опорные зубы отсутствуют, то поставить такой протез невозможно.

Типы бюгельных протезов

Такие протезы бывают разные, их тип подбирается индивидуально. Различают следующие виды бюгелей, в зависимости от крепления:

  • на кламмерах — крепятся на зубы при помощи специальных крючков, которые называются кламмерами, они не мешают, не доставляют дискомфорта, способны равномерно распределять нагрузку при жевании. Недостаток — могут быть заметны при улыбке;
  • на аттачментах — это специальные замки, одна часть располагается на здоровых зубах, вторая на протезе. Здоровые зубы с аттачментом покрываются коронкой, поэтому такая конструкция незаметна;
  • на телескопических коронках — на здоровый зуб устанавливается коронка, сверху на нее полая коронка протеза. Такой тип крепления самый надежный и прочные, протез незаметный.

Протез на телескопических коронках выбирают чаще всего, не смотря на то, что это самый затратный вариант.

Бюгельные протезы используют не только для восстановления зубного ряда. Их часто устанавливают при лечении пародонта, как вспомогательное средство. Это шинирующие конструкции из металлических дуг. Они плотно прилегают к зубам, распределяют нагрузку и уменьшают расшатывание.

Преимущества и недостатки

Прежде чем устанавливать зубопротезы такого плана, изучите все их преимущества, не забывайте и о недостатках. Стоит отметить, что свои минусы есть в каждой методике протезирования, поэтому выбирать просто необходимо именно то, что подходит вам. Обычно врач после осмотра сам предлагает метод восстановления зубов, который подойдет именно для вас и при этом не сильно ударит по кошельку.

Если говорить о преимуществах бюгельных конструкций, то здесь стоит отметить следующие:

  • доступная цена — такие съемные протезы относятся к классу бюджетным и доступны многим;
  • по прочности превосходят пластичные конструкции;
  • позволяют правильно распределить нагрузку при жевании;
  • не вызывают дискомфорта, практически незаметны в эстетическом плане;
  • для установки требуется хотя бы несколько зубов для осуществления крепления.

Из недостатков стоит отметить то, что такие зубопротезы не могут остановить убыль костной ткани. Если такое происходит, то в итоге черты лица действительно могут поменяться.

Как проводится протезирование?

Перед установкой любых бюгельных протезов очень важно пройти полное лечение — зубы, на которые будет крепиться конструкция, должны быть абсолютно здоровыми. Врач после обязательно осматривает пациента, проводит диагностику и выносит вердикт — можно ли устанавливать именно такие протезы.

Бюгельные протезы изготавливаются по слепкам, которые делает ортопед. Изготавливаются они  в специальной лаборатории. После изготовления пациент их примеряет, при необходимости проводится коррекция.

После установки таких зубопротезов важно посещать врача не менее раза в шесть месяцев. За протезами необходимо ухаживать — просто чистить зубы как обычно два раза в день. Нельзя использовать абразивные пасты, они могут навредить. Желательно раз в сутки помещать протез в специальный состав с антибактериальными и антикоррозийными свойствами.

Для установки такого зубопротеза обращайтесь только в проверенные клиники к опытным профессионалам!

 

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное