Мы в социальных сетях

Разное

Внедрение обязательной маркировки лекарств в 2020 году — что нужно знать?

Опубликовано

/

В 2020 году СМИ начали активно распространять информацию о том, что вводится обязательная маркировка лекарств. И это действительно так — закон начинает действовать с 1 июля. По понятным причинам деятельность как производителей, так и поставщиков из-за нового законодательства изменится. Под него нужно будет подстраиваться, чтобы не потерпеть крах в бизнесе.

Есть предостаточно объективных причин, почему власти решились на создание данного законодательства. К их числу можно отнести:

  • Возможность одномоментного изъятия медицинской продукции, которая является недоброкачественной, фальсифицированной, контрафактной. Изъятие происходит в автоматизированном режиме на территории всей страны. Поэтому без сомнений уровень борьбы с контрафактом и опасными препаратами для здоровья значительно вырастет.
  • Благодаря законодательству раз и навсегда решается вопрос с профилактикой слабо эффективных расходов, экономией бюджетных средств. Так например, с 1 июля больше не работает схема «повторного вброса» медицинских препаратов. Аналогично больше невозможно будет легально продавать те препараты, которые по закону не подходят для розничной продажи.
  • Появляется возможность тщательно контролировать адресность движения препаратов, которые куплены за бюджетные деньги. Также решается вопрос с контролем расходов, возникших из-за покупки препаратов.
  • Как и во многих развитых странах, организовывается грамотный мониторинг ценообразования и предельных розничных цен. Другой вопрос, повлияет ли мониторинг на снижение стоимости препаратов.
  • Благодаря маркировке удастся своевременно как планировать, так и управлять запасами, резервами. Если закон станет работать грамотно, то планирование и управление будет происходить на всех уровнях. Стратегический уровень исключением не является.

 

Выгодно ли законодательство для бизнеса? Безусловно, есть пункты, подтверждающие выгодность. Так, например, бизнесу удастся значительным образом снизить издержки. Снижение гарантированно благодаря грамотному управлению логистикой. Не стоит игнорировать тот факт, что произойдет серьезное уменьшение упущенной выгоды. Причина тому очевидна — на рынке станет значительно меньше фальсификата и контрафакта. Говорить же о том, как будет работать законодательство в деталях, стоит уже после 1 июля. Но работать оно определенно будет.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное