Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Гранж – стиль бунтаря

Мода и стиль с каждым годом принимает новые направления, но некоторые остаются неизменными. Многие стили заняли свою нишу, к которым зачастую со временем циклично возвращаются. Гранж можно назвать устоявшимся стилем.

Сам по себе «гранж» зародился в Америке, который в начале девяностых заявил о себе на высокой моде. Стиль олицетворяет отказ от общепринятых устоев, отрицание нормы, а также бунтарское поведение. Кроме этого, гранж стал олицетворяться с рок-музыкой, в особенности с группой «Nirvana». Можно сказать, что с помощью одежды люди стали выражать недовольство общественными стереотипами и нелюбовь к роскоши.

Обычно приверженцами стиля «гранж» являются творческие люди, у которых достаточно богатый внутренний мир, а также следуют глубокой жизненной философии.

Мы ещё поговорим об этом ниже, но хотелось бы сразу отметить, что в мужских и женских стилях “гранж” много общего. Впрочем, от такой схожести никто и не страдает 🙂 Джинсы с большими дырами, свитера и клетчатые рубашки. Берцы или кеды также используют для создания имиджа. К слову, отличные дополняющие образ берцы купить не сложно, но если речь не идёт о первой покупке. Свою первую обувь подобного характера стоит выбирать не спеша, помня о достаточно тяжелом весе и внимательно присматриваясь к внешним особенностями. Если сочетать с оригинальной модной прической и приятным парфюмом, то образ будет полным и уникальным.

Выделяют некоторые особенные черты, которые соответствуют данному стилю:

  1. Сочетание несочетаемого, контрастность
  2. Предпочтение антигламурному
  3. «Выворачивание» одежды
  4. Многослойность
  5. Потертость и поношенность
  6. Небрежность

Женский «гранж» мало чем отличается от мужского. В одежде и аксессуарах есть такие элементы как растянутые футболки или колготки с большими дырами. На джинсах имеются потертости и дыры. В образе могут быть рубашка или юбка в шотландскую клетку. Зачастую важным элементом является объемная шапка крупной вязки серого или черного цвета. Мужская шляпа или шапка-капюшон могут заменить привычный аксессуар.

Женский пол в основном ассоциируется с платьем, поэтому в данном стиле также есть такая необходимая вещь. Зачастую это платье простого кроя в горошек или в цветочек, которое сочетают с грубыми большими ботинками и большим свитером. Из верхней одежды выделяют косуху, джинсовую куртку или пальто плана оверсайз. Стоит отметить, что во время расцвета данного стиля были популярны комбинезоны и расклешенные джинсы.

В качестве аксессуара используются цепи, браслеты с шипами, объемные рюкзаки и очки необычной формы. В данном случае нет места маленькому клатчу или изящной сумочке.

Обувь в основном массивная, потертая, на толстой подошве. Зачастую в образе встречаются кеды или гриндерсы. Что примечательно, нередко девушки также выбирают берцы – массивные ботинки, которые дополняют образ, помогая раскрыть всю его “брутальность”.

Стиль «гранж» является способом самовыражения. Люди, предпочитающие данное направление, не уделяют внешнему виду особое внимание и не подразумевают определенный смысл. Они считают, что одежда – это лишь средство защиты тела.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net