Мы в социальных сетях

Разное

Как правильно выбирать качественный бетонный раствор

Опубликовано

/

Практически не существует такого вида строительных работ, где бы не использовался бетонный раствор. Уникальный материал с высокими прочностными показателями – это удачный выбор для создания монолитных каркасов зданий, оборудования основания для пола, изготовления различных архитектурных элементов. Особенные марки бетона используются для постройки бассейнов и взлетно-посадочных полос аэропортов.

Что собой представляет бетонный раствор

Как правильно выбирать качественный бетонный растворСтроительный бетон – это смесь четырех видов материалов: воды, цемента, песка и наполнительных компонентов в виде щебня, керамзита или шлака. От пропорций составных ингредиентов раствора зависят его эксплуатационные характеристики. В свежем виде бетон отличается текучестью, поэтому он позволяет создавать любые формы с помощью специальной опалубки. Некоторые потребители ошибочно считают, что марка строительной смеси абсолютно соответствует категории используемого цемента. Это не совсем так, потому что, например, раствор М300 можно приготовить из цемента М400, взятого в пропорции к песку и щебню 1:1,9:3.7, а также из цемента М500 в соотношении 1:2,4:4,3.

Чтобы купить бетон в Домодедово, можно воспользоваться услугами компании “Бетонстрой”. Она предлагает различные марки материала с доставкой по доступной стоимости. Любая цементно-песчаная смесь с наполнителем имеет определенные свойства:

  • технологическая прочность достигается в течение 28-30 суток с момента заливки;
  • через 7-8 суток прочностные качества создаваемой конструкции находятся в пределах 60%;
  • 72 часов достаточно, чтобы бетонная поверхность выдерживала значительные механические нагрузки.

Специалисты рекомендуют заниматься возведением зданий через 6 месяцев после заливки фундамента. Этот период нужен для достижения максимальной прочности бетонного раствора.

Советы по выбору строительного бетона

При покупке бетонной смеси важно обращать внимание на его марку и класс. Цифровые показатели определяют предельную прочность материала. В идентификационных символах материала обычно указывается уровень его морозостойкости. Он обозначается буквой F (25-1000), которая свидетельствует о способности раствора выдерживать циклы заморозка-разморозка без появления значительных деформаций. Важной характеристикой цементно-песчаной смеси является ее водонепроницаемость. Ей соответствует буква W с цифровыми показателями от 2 до 20. От уровня подвижности раствора зависит удобство и скорость его укладки в опалубную конструкцию.

По материалам сайта https://betonstroj.ru/

Разное

Печень: причины изменения ее размеров и лечение

Печень является важным и уникальным органом в организме человека, выполняющим большое количество функций. Следовательно, из-за высокой нагрузки и при наличии определенной группы факторов она может подвергаться различным заболеваниям. Одним из […]

Читать дальше

Разное

Преимущества покупки квартиры через агентство

Приобретение жилья всегда сопряжено с рисками и может быть чревато потерей времени. Особенно это касается тех, кто совершает подобные сделки впервые и еще не знаком с их нюансами и особенностями. […]

Читать дальше

Разное

Рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) юридических лиц

Практически любой банк в качестве своего одного направления деятельности занимается РКО юридической компании. Его можно представить, как комплекс услуг, связанных со следующими процедурами: • регистрация; • мероприятия, связанные с хранением […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное