Мы в социальных сетях

Разное

Как выбрать онлайн-кассу под 54-ФЗ и не пожалеть о покупке

Опубликовано

/

Есть большая категория владельцев бизнеса, которые несколько раз вчитывались в закон «О применении контрольно-кассовой техники», но толком ничего не поняли. Это абсолютно нормально, ведь закон написан «сложным языком». Мы вкратце вам расскажем, какие кассы «одобряет» закон.

Большой выбор недорогих онлайн-касс представлен в центре кассовой техники «HASH DESK» https://hashdesk.ru/chelyabinsk/catalog/online-kassy/deshevye/. Делая покупки в данной компании вы экономите разумно!

Выбираем онлайн-кассу

Количество моделей, соответствующих требованиям законодательства, множество. Но все эти онлайн-кассы можно разделить буквально на три категории.

1. Автономные модели

Это скромный и самый обычный вариант. Грубо говоря, стандартный кнопочный аппарат, у которого предусмотрен модуль для интернет-связи, фискальный накопитель. Устроена такая техника очень просто.

Если бюджет совсем ограничен, автономная онлайн-касса вам вполне подойдет. Есть масса моделей от 7 тысяч рублей.

2. Смарт-терминалы

Это уже современный и «престижный» вариант. Такие кассы — это планшеты с сенсорным дисплеем и принтером для чеков. Принтер встроенный. Нередко бизнес покупает подобного формата онлайн-кассы, чтобы установить специальное ПО, отвечающее за автоматизацию товароучета.

Стоить смарт-терминал будет дороже, чем первый тип касс. Не составляет труда найти модели за 11-12 тысяч.

3. Фискальный регистратор

Если обходить сложные термины, можно сказать следующее — по факту это принтер для печати чеков. Его не составляет труда подключить не только к ПК, но и планшету, смартфону. Вариант довольно удобный.

Купить регистратор можно за 8-9 тысяч рублей. Но стоит понимать, что платить придется еще за устройство, к которому регистратор подключается.

Что выбрать скромному, новому магазину?

Если у вас совсем небольшой бизнес, вполне подойдет автономная касса. Многие скажут, что это плохой вариант, ведь он наименование товара не печатает (что требует закон). Решит такую проблему элементарный лайфхак. При внесении позиций в номенклатуру кассы нужно подключить ее к ПК, после чего задать каждой позиции код. В результате кассир будет продавать товар, вбивая код. И вуа-ля! В чеке будут наименования.

Что выбрать магазину покрупнее?

Если ваш бизнес стремительно развивается, в нем уже куда больше 50 товаров, автономная касса не самый хороший вариант. Лучше остановиться на смарт-терминале или кассе с фискальным регистратором.

Можно работать и с автономной кассой. Но обслуживание клиентов будет занимать больше времени. Вдобавок, кассир рано или поздно допустит ошибки. Их вероятность вырастает с ростом количества клиентов и позиций.

Разное

Печень: причины изменения ее размеров и лечение

Печень является важным и уникальным органом в организме человека, выполняющим большое количество функций. Следовательно, из-за высокой нагрузки и при наличии определенной группы факторов она может подвергаться различным заболеваниям. Одним из […]

Читать дальше

Разное

Преимущества покупки квартиры через агентство

Приобретение жилья всегда сопряжено с рисками и может быть чревато потерей времени. Особенно это касается тех, кто совершает подобные сделки впервые и еще не знаком с их нюансами и особенностями. […]

Читать дальше

Разное

Рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) юридических лиц

Практически любой банк в качестве своего одного направления деятельности занимается РКО юридической компании. Его можно представить, как комплекс услуг, связанных со следующими процедурами: • регистрация; • мероприятия, связанные с хранением […]

Читать дальше

Популярное