Мы в социальных сетях

Разное

Кто такой спидкубер? Самое важное о спидкубинге

Опубликовано

/

Почему столь популярен Кубик Рубик, догадаться несложно. Это не просто обычное развлечение, но эффективный тренажер для мозга. Те люди, которые много времени проводят за Кубиком Рубиком, обладают хорошим стратегическим мышлением, великолепной памятью, умеют концетрировать внимание на важных вещах.

В статье мы взглянем на привычный нам логический тренажер с нескольких сторон, включая историю возникновения.

Когда появился Кубик Рубик

История механической головоломки началась в семидесятых годах прошлого столетия. Изобретателем головоломки считается Эрно Рубик. Он был преподавателем, который решил сделать головоломку просто для того, чтобы с помощью нее студенты лучше усваивали материал. Целый месяц Эрно потребовалось на то, чтобы собрать собственную головоломку.

Если мы говорим о классической версии головломки, то это обязательно куб 3х3х3. В общей сложности у Кубика 54 цветных наклейки. Задача перед игроком простая. Необходимо, чтобы каждая грань была одного цвета. А вот выполнить эту задачу очень сложно.

Спидкубинг и спидкубер

Большую популярность Кубик Рубик обрел в СССР в 80-ые годы. Тогда решали головоломку все кому не лень — от учителей и учеников до работников завода. Все ломали голову над тем, как же собрать Кубик Рубик. Естественно, тогда не было никакого спидкубинга.

Спидкубер — это человек, который решает головоломку за невероятно короткий срок.

Спидкубинг — это интеллектуальный спорт, пусть и неофициальный. Не стоит цепляться за неофициальность данного вида спорта. Поскольку из-за этого спидкубинг никоим образом не страдает.

Насколько масштабен спидкубинг, понять достаточно легко. В сегодняшних реалиях есть Всемирная ассоциация кубика. Благодаря данной ассоциации каждый год организовываются масштабные чемпионаты. Победители в них получают очень большие деньги. Поэтому для ряда спидкуберов Кубик Рубик — это источник приличного дохода.

О рекордах

В 2007 году произошло удивительное событие, связанное с Кубиком Рубиком. Тибо Жаклино, который родом из Франции, сумел собрать головомку за 9,86 секунд. Спустя год рекорд француза побили. Некий Эрик Аккерсдайк решил головомку за 7,08 секунд. Нельзя пройти мимо такого игрока, как Феликс Земдегс. Ему удалось собрать Кубик за 6,77 секунд, благодаря чему он затмил Эрика. На данный момент в официальном рейтинге на первом месте китаец, собравший головоломку за 3,47 секунд.

Приобрести головоломки от спидкуберов можно в специализированном интернет-магазине https://cccstore.ru. В наличии Кубик Рубик, скиллтои, настольные игры и многое другое.

Разное

Печень: причины изменения ее размеров и лечение

Печень является важным и уникальным органом в организме человека, выполняющим большое количество функций. Следовательно, из-за высокой нагрузки и при наличии определенной группы факторов она может подвергаться различным заболеваниям. Одним из […]

Читать дальше

Разное

Преимущества покупки квартиры через агентство

Приобретение жилья всегда сопряжено с рисками и может быть чревато потерей времени. Особенно это касается тех, кто совершает подобные сделки впервые и еще не знаком с их нюансами и особенностями. […]

Читать дальше

Разное

Рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) юридических лиц

Практически любой банк в качестве своего одного направления деятельности занимается РКО юридической компании. Его можно представить, как комплекс услуг, связанных со следующими процедурами: • регистрация; • мероприятия, связанные с хранением […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное