Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Виды увлажнителей воздуха, их достоинства и недостатки

Если воздух в помещении слишком сухой, то встает вопрос о покупке устройства, которое будет обеспечивать определенный уровень влажности, комфортный для человека. Увлажняющие воздух предметы сейчас становятся не менее популярными и необходимыми предметами обихода наряду со стиральной машиной или микроволновой печью. Увлажнитель воздуха для дома – не просто модная примочка, а реальная возможность приблизить показатель влажности в помещении к оптимальному уровню.

Надобность в его использовании особенно возрастает в зимнее время, когда во время отопительного сезона человек может ощущать повышенную сухость кожи и слизистых оболочек. Прежде чем осуществить покупку увлажнителя воздуха, нужно определиться с тем, какой его вид больше всего подходит в вашей ситуации.

Паровой увлажнитель

Насыщает воздух влагой посредством нагрева воды и ее испарения. Его работа чем-то похожа на кипячение чайника или на работу утюга в режиме повышенного парообразования. Такой прибор можно использовать не только для обработки воздуха в помещении, но и для ингаляций, если в комплекте имеются специальные насадки.

Плюсы парового увлажнителя:

  • Пар обладает стерильными свойствами, так как большая температура убивает бактерии в воде.
  • Не требует постоянной замены фильтра.
  • Обладает высокой производительностью и способен довольно быстро насытить воздух в помещении влагой.

Минусы парового увлажнителя:

  • Уровень влажности на таких приборах невозможно контролировать.
  • Неэкономичен в плане потребления энергии: после покупки возрастут счета за свет.

Такой вид увлажнителя лучше использовать в местах, где стоит много растений: в теплицах, зимних уголках, так как обычно им требуется высокий уровень влажности для произрастания. Другая сфера применения парового увлажнителя – кабинет ароматерипии. Только в этом случае нужно своевременно заботиться об очистке прибора, чтобы он не засорялся осадком от аромамасел.

Ультразвуковой увлажнитель

Считается наиболее эффективным, бесшумным, а потому и популярным среди покупателей. Обычно имеет красивый дизайн. Вода в таком приборе распыляется при помощи ультразвука, который создает из нее взвесь из микроскопических капелек. Затем с потоком воздуха она выходит наружу и насыщает воздух в помещении.

Плюсы ультразвукового увлажнителя:

  • Есть возможность контролировать уровень влажности.
  • Абсолютно бесшумная работа.
  • Компактные размеры и приятный глазу дизайн.

Минусы ультразвукового увлажнителя:

  • В отличие от парового прибора здесь требуется время от времени менять фильтры.

Прибор можно смело использовать дома, в офисе или в помещениях с большим количеством растений. Он безвреден для детей, животных и старинных предметов, требующих поддержания особо уровня влаги в воздухе.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net