Мы в социальных сетях

Разное

Государственные закупки — что следует про них знать

Опубликовано

/

Каждый из нас слышал про государственные закупки. Но не каждый имеет представление, что под ними подразумевается. Если объяснять вкратце и простыми словами, то это муниципальный и государственный заказ. А теперь к подробностям.

Госзакупки — это прямой способ развития как бизнеса в стране, так и государства. С термином «госзаказ» разобраться легко. Так как он подразумевает под собой заключенные страной контракты на поставку чего-либо — это могут быть товары/услуги/работы и т. д. Если мы разбираемся в муниципальном заказе, то его проводят компании, органы местного самоуправления. Грубо говоря, разницы между муниципальным и госзаказом не столь много. Цель у них в любом случае одна — обеспечить потребности госорганов, организаций, компаний необходимым.

Узнать про государственные закупки республики Казахстан можно на специальном сайте «Tenderbot».

Если мы говорим о торгах, то в них принимают участие три стороны:

  • Тот, кто организует торги. Другими словами, кто заказывает закупки, кому они нужны;
  • Поставщик/поставщики — пока что именно потенциальные;
  • Тендерная площадка. То, что значительно облегчает работу первых двух сторон.

Также давайте поговорим детально про принципы, касающиеся проведения закупок. Ключевым принципом всегда является их эффективность. Речь идет о том, насколько эффективно расходуются бюджетные деньги. Какая бы богатая страна не была, ее бюджет безмерным быть может. Поэтому к его расходу всегда подходят тщательно.

И тут мы подходим к важности тендеров. Именно за счет них удается грамотно и, уложившись в желаемый бюджет, провести закупки. Когда организатор объявляет закупки, то он указывает важные для него требования, под которые должен подстроиться поставщик, а также сумму, которая будет прописана в контракте. Сумму контракта может назначать исключительно организатор. Она всегда максимальная. То есть, контракт не может быть заключен на сумму выше.

Что делают поставщики? Они борются за тендер. Эта борьба основывается на том, что каждый поставщик старается предложить меньшую сумму, чем другой, чтобы выиграть тендер. Это организатору, само собой, выгодно. Поскольку он хочет получить все необходимое, потратив минимум на это денег. Однако, не может стать победителем тендера поставщик только за счет того, что он готов выполнить условия контракта за минимальные деньги. Организатор всегда следит за тем, соответствует ли поставщик его требованиям.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное