Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Государственные закупки — что следует про них знать

Каждый из нас слышал про государственные закупки. Но не каждый имеет представление, что под ними подразумевается. Если объяснять вкратце и простыми словами, то это муниципальный и государственный заказ. А теперь к подробностям.

Госзакупки — это прямой способ развития как бизнеса в стране, так и государства. С термином «госзаказ» разобраться легко. Так как он подразумевает под собой заключенные страной контракты на поставку чего-либо — это могут быть товары/услуги/работы и т. д. Если мы разбираемся в муниципальном заказе, то его проводят компании, органы местного самоуправления. Грубо говоря, разницы между муниципальным и госзаказом не столь много. Цель у них в любом случае одна — обеспечить потребности госорганов, организаций, компаний необходимым.

Узнать про государственные закупки республики Казахстан можно на специальном сайте «Tenderbot».

Если мы говорим о торгах, то в них принимают участие три стороны:

  • Тот, кто организует торги. Другими словами, кто заказывает закупки, кому они нужны;
  • Поставщик/поставщики — пока что именно потенциальные;
  • Тендерная площадка. То, что значительно облегчает работу первых двух сторон.

Также давайте поговорим детально про принципы, касающиеся проведения закупок. Ключевым принципом всегда является их эффективность. Речь идет о том, насколько эффективно расходуются бюджетные деньги. Какая бы богатая страна не была, ее бюджет безмерным быть может. Поэтому к его расходу всегда подходят тщательно.

И тут мы подходим к важности тендеров. Именно за счет них удается грамотно и, уложившись в желаемый бюджет, провести закупки. Когда организатор объявляет закупки, то он указывает важные для него требования, под которые должен подстроиться поставщик, а также сумму, которая будет прописана в контракте. Сумму контракта может назначать исключительно организатор. Она всегда максимальная. То есть, контракт не может быть заключен на сумму выше.

Что делают поставщики? Они борются за тендер. Эта борьба основывается на том, что каждый поставщик старается предложить меньшую сумму, чем другой, чтобы выиграть тендер. Это организатору, само собой, выгодно. Поскольку он хочет получить все необходимое, потратив минимум на это денег. Однако, не может стать победителем тендера поставщик только за счет того, что он готов выполнить условия контракта за минимальные деньги. Организатор всегда следит за тем, соответствует ли поставщик его требованиям.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net