Мы в социальных сетях

Разное

Незабываемая прогулка по удивительным местам Хабаровска за 1 день

Опубликовано

/

Какой он, Хабаровск?

Хабаровск – крупнейший город на Дальнем Востоке, население более 600 тыс. Основан в 1858 году местным путешественником Ерофеем Хабаровым, в честь которого и назван город. До 2019 года являлся центром Дальневосточного Федерального округа, в связи с чем развивались многие культурные объекты. В городе множество старинных зданий, которые сейчас функционируют, в них размещены различные музеи, рестораны и магазины. Каждый год в городе происходит реставрация отдельных сооружений.

И если уж мы собрались побывать во всех значимых местах города за один день, то есть два возможных варианта: пешеходная прогулка и поездка на такси. Такси Хабаровска курсируют регулярно и выбирать там есть из чего. Поэтому рекомендуем обратить внимание на сервис “Все-такси”, который позволит заранее продумать маршрут и подобрать автомобиль для поездка согласно собственным требованиям.

Что посетить в Хабаровске за 1 день

  1. Скульптура основателя города Ерофея Хабарова – стоит на площади у железнодорожного вокзала. Каждый день у скульптуры можно увидеть множество туристов, фотографирующихся на фоне скульптуры, что неудивительно, надо же увидеть как выглядел человек, основавший город.
  2. Фигуры знаков зодиака, расположенных на Амурском бульваре, недалеко от железнодорожного вокзала. Гостям города нравится находить свой знак и делать с ним фотографии, тем более что фигуры в некоторых случаях оказываются больше человека.
  3. Центральный рынок – стоит в самом центре города. На нем можно найти любую нужную вещь – от продовольственных товаров до самых непредсказуемых аксессуаров.
  4. Центральный парк культуры и отдыха – любимое место как местного населения, так и приезжающих гостей города. За последние годы парк хорошо отреставрировали и установили на его территории различные аттракционы для детей и взрослых, а также пешеходный фонтан, который пользуется популярностью в жаркие дни.
  5. Городская набережная всегда привлекает множество гостей и жителей города, особенно в вечернее время, благодаря красивому виду на закат, а также тому факту, что на набережной находится знаменитый Хабаровский утес, посетить который мечтают все туристы.
  6. Комсомольская площадь – небольшая по площади, главной достопримечательностью которой является Градо-Хабаровский собор, посещение которого туристы, особенно верующие, считают обязательным. Отделка собора отличается от остальных своеобразностью, чего нельзя сказать по внешнему виду.
  7. Улица Муравьева-Амурского, первая из главных улиц Хабаровска. На ней расположено множество интересных зданий и сооружений, исторической давности, в которых сейчас обустроили различные торговые центры. Конец улицы выходит на площадь Ленина, являющаяся главной в городе, в центре которой расположен фонтан, а за ним памятник В. И. Ленину.

Если посещать места в той последовательности, в которой они перечислены, то выйдет неплохая прогулка, ведь места связаны друг с другом и ходить, или ездить по непонятному маршруту не нужно. Прогулка займет всего лишь один день а воспоминания останутся навсегда.

Разное

Соевые бобы: здоровье и косметические свойства

Соевые бобы, несомненно, популярны среди веганов и вегетарианцев, поскольку соевые продукты обычно являются неотъемлемой частью их рациона. Однако это ценное растение должно вызывать интерес не только у вегетарианцев, но и […]

Читать дальше

Разное

Обзор линейки iPhone 12

Компания Apple ежегодно радует своих поклонников своими техническими новинками. 2020 год не стал исключением и нам представили новую линейку iPhone. Особенности iPhone 12 Главным отличием от прошлогодней линейки стал обновленный […]

Читать дальше

Разное

Почему необходимо покупать авто из США только на заказ

Американские автомобили на рынке подержанных автомобилей Украины уже давно привычное явление. Но пока что, готовых к использованию недорогих автомобилей из США в салонах не так уж и много, а значит […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное