Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Как выбрать, какой процесс автоматизировать в первую очередь

Возможно, самая сложная вещь при начале работы с программой автоматизации производства – это выбрать, с какого процесса начать. Не бойтесь спрашивать совета, когда вас заинтересует непосредственно система MES, но не стоит ориентироваться на других, когда вам придется выбирать процессы – для каждого бизнеса они индивидуальны.

Хороший способ, для которого подойдет любая система управления производственными процессами, это начать с небольшого пилотного проекта. Это позволит накопить знания и опыт на местах, прежде чем приступать к широкому использованию программы. У вас может быть сразу несколько бизнес-процессов, которые вы хотели бы автоматизировать. Но на начальном этапе нужно найти наиболее актуальный, на примере которого можно будет отследить эффективность автоматизации производства в целом.

Как выбрать процесс

Чтобы подобрать хороший бизнес-процесс для автоматизации, вы должны найти оптимальный вариант среди уже имеющихся. Таким образом на примере одного направления можно будет понять, насколько экстренно вам необходима автоматизация производства в Украине.

Идеальным можно считать процесс, который:

  • достаточно прост для быстрого моделирования одним человеком, но…;

  • достаточно сложный, что позволит воспользоваться поддержкой программного обеспечения;

  • важен для организации, поэтому стандартное готовое программное обеспечение для него не подойдет, но…;

  • достаточно общий, чтобы его могли понять все заинтересованные стороны;

  • важно, чтобы улучшения приносили реальную пользу, но…;

  • не так важен, что было бы слишком рискованно использовать новые приемы.

Есть и другие аспекты, без учета которых даже самая прогрессивная автоматизированная система управления производством не даст высоких результатов. Но для начала достаточно простоты, актуальности и сложности.

Автоматизация на производстве должна начинаться с малого

Самый доступный способ начать – начать с малого. Выбор простого процесса ограничивает объем пилотного проекта, поэтому вы можете быстро получить результаты.

Процесс может быть слишком сложным, потому что, например, включает в себя слишком много внешних этапов. В результате вы можете увязнуть в комбинациях исключений. Например, если процесс состоит из шести или семи этапов, то дополнительные задачи и решения, вероятно, не добавят ничего в пилотный проект, кроме дополнительной работы.

Процесс также может быть слишком сложным, поскольку в нем задействовано много людей или отдельных отделов. Это означает, что пилотная автоматизация процессов производства привлечет больше людей. Лучшим выбором будет бизнес-процесс, который может смоделировать один человек. Опять же, что это за процесс, зависит от организации.

Важность и ценность для бизнеса

Значимость процесса для организации является более важным фактором, чем его простота или актуальность. Автоматизация на производстве будет бессмысленной, если результаты процесса не настолько важны, чтобы оправдать прикладываемые усилия. Например, рабочий процесс организации офисных вечеринок, вероятно, будет слишком далек в списке приоритетов для высшего руководства, чтобы уделять большое внимание результатам пилотного проекта.

Поскольку первый проект по автоматизации процессов представляет собой учебное упражнение, имеет смысл выбрать процесс, в котором вы сможете легко исправлять ошибки и который покажет общую картину положения вещей в компании.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net