Мы в социальных сетях

Разное

Как завести дизель зимой

Опубликовано

/

Вам не повезло, и ваш железный конь стал как вкопанный в мороз. Как его оживить?

Для начала, нужно как можно точнее установить причину неисправности. Первая проблема- аккумулятор. Если при повороте ключа зажигания стартер еле-еле крутит, то не мучайте автомобиль. Лучший и самый быстрый выход – «прикурить» от другого автомобиля. Хорошо, если у вас есть для этого специальные провода, они должны быть как можно толще и с хорошими зажимами. Впрочем, за неимением проводов, умельцы используют даже стальной трос для буксировки. Подключив провода, не спешите заводить автомобиль.

Дайте донору поработать хотя бы 5-10 минут, что бы ваш аккумулятор зарядился, и только потом пытайтесь завести свой автомобиль. Автомобиль донора в момент заводки должен быть заглушен. Это нужно для того, чтобы в момент скачка напряжения не повредить генератор или другие электрические компоненты.

Если же аккумулятор крутит, а результат нулевой, нужно искать проблему в подаче топлива. Если двигатель не имеет достаточной компрессии, то лучше его и не мучать. Если в теплую погоду у него еще хватало сил создать достаточную степень сжатия для воспламенения дизтоплива, то зимой все попытки могут обернуться крахом.

Если вы уверены в двигателе, тогда надо пытаться отогреть машину. Как вариант – снять топливный фильтр и отнести домой на некоторое время. Хорошему дизелю хватит топлива в фильтре, чтобы запуститься, а потом он сможет продавить парафиновые пробки и начать стабильно работать. К сожалению, современные системы с насос-форсунками или комон-рейл работают с пониженным давлением в топливном насосе, создавая необходимое самими форсунками.

Вообще, форсунки – это такой неотъемлемый агрегат, играющий важную роль в дизельном двигатели, благодаря которому плохой пуск двигателя может быть даже в теплую погоду. Поэтому перед наступлением зимы сделайте необходимую диагностику форсункам, и в худшем случае отремонтируйте их. Сделать это можно на сайте.

Такие двигатели легче заводятся, но из-за того что топливо в баке не прогревается обраткой из системы впрыска, есть опасность замерзнуть в дороге. Поэтому, если не стоит штатный подогрев топливного фильтра, лучше его установить самостоятельно.

Можно попробовать отогреть фильтр не снимая, горячей водой. Обычно хватает одного-двух чайников.

Некоторые предпочитают заводку с буксира, для современных автомобилей такой способ крайне нежелателен и невозможен на автомобилях с автоматической коробкой передач. А если автомобиль не заводится из-за воды в топливе, которая замерзла в топливном насосе, то при заводке с буксира его очень легко повредить. Дополнительно может сорвать ремень ГРМ, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт. Если же вы все-таки пытаетесь это делать, то пробуйте завестись на скорости не более 40 километров в час на 3-й или 4-й передаче. Самым лучшим вариантом будет отбуксировать автомобиль в теплый гараж, отогреть его, добавить в топливо присадку для зимы и только потом заводить. Использование присадок на морозе ничего не даст.

И еще один экстремальный способ заводки – использовать так называемый «быстрый запуск» – баллончик с эфиром, который поможет завести двигатель. Однако, если перемерзли топливные магистрали, это ничего не даст. Поэтому, к зиме на дизельном двигателе стоит готовиться особенно тщательно.

Разное

Как создать свой идеальный интернет-магазин

Разработка интернет-магазинов – достаточно длительный, многоэтапный процесс, но только грамотный подход в данном деле поможет вам добиться оптимальных результатов. Владельцу бизнеса лучше не экономить на создании качественного, полнофункционального сайта – […]

Читать дальше

Разное

ТОП-5 преимуществ зарубежных подержанных авто

Любой автовладелец подбирает для себя самый подходящий вариант автомобиля: по цене, качеству, комплектации. Никому не хочется переплачивать или пользоваться недоработанными моделями отечественного автопрома. Достаточно выбрать авто в наличии из США […]

Читать дальше

Разное

Что подарить тете на день рождения?

К выбору подарка мы все относимся щепетильно. Ведь далеко не всегда есть возможность напрямую спросить у человека, что бы он хотел получить на свой день рождения. Конечно же, в плане […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное