Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Почтовые ящики: виды и конструктивные параметры

Бумажная почта, хотя и имеет второстепенное значение, все еще популярна. В многоквартирных и частных домах присутствуют почтовые ящики, которые служат для получения важной бумажной документации — квитанций по коммунальным платежам, уведомлений, писем, газет и журналов. Они изготавливаются из металла или пластика. В зависимости от места установки имеют разное количество отделов.

Ящики для многоквартирных домов и их применение

Почтовые ящики еще называются боксами для корреспонденции. В новостройках их монтируют в подъездах, а имеют они вид многоячеечных установок. В многоквартирном секторе редко используются одноячеечные боксы, которые могут крепиться на наружной стороне входных дверей или на стене.

Производятся многоячеечные ящики для корреспонденции из нержавеющей стали. Сверху они покрываются порошковой краской, которая служит защитой от возникновения коррозионных процессов. Дверца каждого отсека имеет запорный механизм для предотвращения хищения содержимого. Маленькая щель служит для того, чтобы почтальон смог забросить корреспонденцию непосредственному адресату. На ячейках указываются номера, которые соответствуют квартирам.

Для подъездов можно купить почтовый ящик нужной модификации, где цифры соответствуют количеству секций:

  • ПМ-4;
  • ПМ-5;
  • ПМ-6;
  • ПМ-7;
  • ПМ-8.

В высотных домах многоячеечные боксы устанавливаются на первом этаже или между 1 и 2. Выбирать модель необходимо по количеству квартир в подъезде, а также типу планировки дома. В большинстве моделей предусмотрена возможность их компоновки друг с другом.

Индивидуальные почтовые ящики для частного дома

Для домов выпускаются боксы для корреспонденции одноячеечного типа. По конструкции они отличаются от многосекционных. Имеют общую прорезь для загрузки корреспонденции, а также дверку с замком или без. По типу установки бывают:

  1. Наружные. Устанавливаются на внешней стороне забора, ворот или калитки, обязательно имеют запорный механизм.
  2. Внутренние. Располагаются за забором, а наличие замка не является основным условием. Прорезь для загрузки почты находится с тыльной стороны, поэтому при их монтаже нужно предусмотреть прямоугольное отверстие в заборе.

Внутренние почтовые ящики для частных домов могут изготавливаться из стали или пластика, а наружные бывают только металлическими. Если многосекционные боксы располагаются в подъездах, то есть, они закрыты, то ящики в частном секторе всегда находятся под открытым небом. Воздействие осадков и перепадов температуры негативно влияет на сохранность оборудования, поэтому наружная часть должна быть достаточно защищена. Прорезь закрывается крышкой, которая предотвращает попадание внутрь изделия влаги. Письма и прочие виды бумажной документации при этом сохраняются в целостности и сохранности.

Выбираются почтовые боксы не только по способу их применения, но еще и по ряду таких признаков, как размеры, материал, толщина стали или пластика, дизайн и наличие запорного механизма. Стоимость зависит от технических параметров изделия, но самыми дорогими являются дизайнерские модели из кованой стали.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net