Мы в социальных сетях

Разное

Австрия ужесточает меры по борьбе с пандемией коронавируса

Опубликовано

/

Австрия, в частности Вена, вводит новые строгие меры для предотвращения дальнейшего распространения заболевания коронавирусом. К ним, например, относится запрет на сбор более чем пять человек и «массовые ограничения» на передвижение в общественных местах. Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. Комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса был одобрен обеими палатами австрийского парламента.

С понедельника все собрания с участием более пяти человек запрещаются. Перемещение населения в общественных местах также значительно сокращено. Люди смогут выходить из дома только для необходимых покупок продуктов питания или лекарств, а также при необходимости позаботиться о родных. Прогулки будут разрешены только в том случае, если человек идет в одиночку или в сопровождении людей, которые живут в одном доме. Парки и детские площадки будут закрыты. Все рестораны должны быть закрыты со вторника.

«Мы призываем австрийцев к самоизоляции. То есть они могут иметь социальные контакты только с теми людьми, с которыми проживают в одном помещении», — сказал канцлер. Полиция будет следить за соблюдением мер безопасности, и правительство также хочет вызвать часть резервистов. В случае нарушения взимается штраф в размере до 2000 евро (52 000 чешских крон).

Правительство также объявило сегодня, что оно создаст фонд, в который будет направлено четыре миллиарда евро (105 миллиардов крон). Эти деньги должны помочь предпринимателям, пострадавшим от мер по борьбе с коронавирусом. Также они должны быть направлены на покупку предметов медицинского назначения.

Новые меры, вступившие в силу во вторник, включают отказ во въезде в страну для посетителей из Великобритании, Нидерландов, России и Украины, которые не соблюдают двухнедельный домашний карантин или не предоставляют действующую медицинскую справку.

Согласно последним данным, предоставленным Министерством здравоохранения, в Австрии зарегистрировано 800 подтвержденных случаев коронавируса, который начал распространяться из китайского города Ухань в начале года. Австрийские власти регистрируют каждого пациента, у которого был диагностирован COVID-19, вызванный коронавирусом. Подробнее о симптомы коронавируса можно почитать здесь.

Разное

Когда поможет только Триколор ТВ

Ежедневно миллионы жителей страны пользуются благами технического прогресса: мощные компьютеры, мобильные телефоны, скоростное соединение через Интернет и качественное спутниковое телевидение. Спутниковое ТВ считается одним из наиболее развитых способов передачи телевизионных […]

Читать дальше

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Популярное