Мы в социальных сетях

Разное

Какие специи добавляют в кофе

Опубликовано

/

Корица, имбирь, мускатный орех уже стали привычными добавками при приготовлении кофе. Но это далеко не исчерпывающий перечень специй, которые используют в кофейных напитках. Одни добавляют их для усиления вкуса, чтобы придать экзотичности напитку, другие хотят сделать свой американо или латте полезным. Рассмотрим несколько основных специй для кофе, что они дают, и как правильно их использовать при приготовлении напитка.

Кардамон

Эта приправа отличается ярко выраженным ароматом. Традиционно его употребляют в кофе с целью показать свое гостеприимство. Придает напитку охлаждающий эффект, поэтому рекомендуется для употребления в жаркую погоду. Отличается сладковатым и слегка острым привкусом. За счет того, что специя сильно пахнет, на порцию кофе достаточно использовать не более четверти чайной ложки. Кардамон успокаивает нервы и укрепляет органы пищеварения.

Какие специи добавляют в кофе

Источник изображения: https://extraspices.ru/

Корица

Одна из наиболее распространенных специй для кофе. Делает напиток менее агрессивным по отношению к организму. Эта добавка отличается согревающим эффектом, поэтому актуальна в холод. Она считается противовоспалительным средством, разгоняет и очищает кровь, повышает настроение и помогает бороться с простудой. Имеет горьковато-сладкий привкус и рекомендуется к напиткам с большим содержанием арабики. Применяется как в виде порошка, так и палочек. На порцию напитка достаточно щепотки приправы или 1 палочки.

Имбирь

Это острая и очень ароматная приправа. Кофе с имбирной добавкой рекомендуется пить для поднятия тонуса, повышения умственной и физической активности. Имбирь смягчает напиток, частично нейтрализуя действие кофеина. Отличается разогревающим эффектом и положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Имбирь можно добавлять в виде порошка или кусочками.

Мускатный орех

Острая и горьковатая добавка с согревающим эффектом. Регулярное употребление этой специи в кофе положительно скажется на функционировании половой системы. Напитки с мускатным орехом отличаются сильным тонизирующим эффектом, улучшают память, повышают мозговую активность. На чашку кофе достаточно добавить совсем небольшую щепотку приправы.

Гвоздика

Эфирные масла этой добавки достаточно ароматные и смягчают агрессивное влияние кофеина на организм. Специя имеет острый вкус, согревает и улучшает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями – стоит употреблять осенью и зимой. На чашку кофе достаточно одной головки приправы, но напитку нужно дать немного настояться.

Таким образом, специи для кофе – это не просто вкусовая добавка. Зная качества каждой из них, вы сможете создавать для себя напитки под стать настроению, самочувствию, состоянию здоровья и желаемому эффекту. Экспериментируйте и добавляйте в кофе смеси из нескольких специй – так вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант в плане вкусовых и полезных качеств.

Разное

Соевые бобы: здоровье и косметические свойства

Соевые бобы, несомненно, популярны среди веганов и вегетарианцев, поскольку соевые продукты обычно являются неотъемлемой частью их рациона. Однако это ценное растение должно вызывать интерес не только у вегетарианцев, но и […]

Читать дальше

Разное

Обзор линейки iPhone 12

Компания Apple ежегодно радует своих поклонников своими техническими новинками. 2020 год не стал исключением и нам представили новую линейку iPhone. Особенности iPhone 12 Главным отличием от прошлогодней линейки стал обновленный […]

Читать дальше

Разное

Почему необходимо покупать авто из США только на заказ

Американские автомобили на рынке подержанных автомобилей Украины уже давно привычное явление. Но пока что, готовых к использованию недорогих автомобилей из США в салонах не так уж и много, а значит […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное