Мы в социальных сетях

Разное

Что такое ночные маски и зачем они нужны?

Опубликовано

/

Нет сейчас ни одной девушки/женщины, кто не слышал бы о корейской косметике (если что ознакомиться с ней можно здесь). Ей приписывают чудодейственные качества – она способна быстро увлажнять кожу, стирать морщины, избавлять от прыщей и отбеливать лицо. Наряду с обычными кремами и гелям родом из Кореи у российских дам стали безумно популярны ночные маски с различными ингредиентами. Что они из себя представляют и почему их стоит ввести в уход за кожей?

Для европейских женщин это немного непривычный продукт. Если мы привыкли к тому, что маска обычно выдерживается на лице короткое время, а затем смывается, то ночные маски не надо смывать как минимум до утра. То есть такие маски могут стать альтернативой ночному крему. Они имеют в составе большую концентрацию полезных для кожи компонентов и способны за одно применение вернуть лицу мягкость, упругость и свежесть.

Ночные маски могут иметь разную текстуру, от кремовой до гелевой. Выбирать подходящую маску стоит, исходя из нужд вашей кожи. Для питания и увлажнения сухой кожи отлично подходят кремовые ночные маски, а барышням с жирной кожей можно обойтись и маской в виде легкого геля.

Упаковка у ночных масок тоже разная: баночка (в которую обычно кладут лопатку для извлечения средства), тюбик или упаковка дой-пак ( в виде пакетика). Последние очень удобны для тех, кто часто выезжает из дома и хочет качественно ухаживать за лицом в поездках.

Но самое главное в ночных масках – их состав. В его основе – вода, растворители ( мягкие или не очень), силиконы, увлажняющие, регенерирующие, питательные или отбеливающие компоненты, загустители, консерванты. В маски, имеющие гелевую текстуру, могут добавить спирт.

Какие активные вещества могут содержаться в ночных масках? Их великое множество: улиточный муцин, гиалуроновая кислота, экстракты трав, масла, молочный протеин, коллаген и даже экстракты вина. Выбирая ночную маску для своей кожи, внимательно смотрите на составы, чтобы подобрать то, что нужно.

Как часто пользоваться ночными масками? Оптимальное решение – раз в три дня. Перед применением маски тщательно умойтесь или сделайте мягкий пилинг, можно даже распарить кожу. Потом протрите лицо тоником и наносите маску. Она впитается далеко не сразу, поэтому лучше подождать четверть часа и потом уже ложиться в постель.

Если вы правильно подобрали ночную маску для своей кожи, то результат от нее появится очень быстро. Утром после маски кожа будет мягкой, гладкой и увлажненной.

Разное

ТОП-5 преимуществ зарубежных подержанных авто

Любой автовладелец подбирает для себя самый подходящий вариант автомобиля: по цене, качеству, комплектации. Никому не хочется переплачивать или пользоваться недоработанными моделями отечественного автопрома. Достаточно выбрать авто в наличии из США […]

Читать дальше

Разное

Что подарить тете на день рождения?

К выбору подарка мы все относимся щепетильно. Ведь далеко не всегда есть возможность напрямую спросить у человека, что бы он хотел получить на свой день рождения. Конечно же, в плане […]

Читать дальше

Разное

Прогноз на матч Атлетико Мадрид – Локомотив Москва 25.11.12 23:00

В четвертом туре групповой части Лиги чемпионов «Атлетико» у себя в Мадриде примет московский «Локомотив». Испанцы занимают вторую строчку в квартете, опережая российского оппонента всего на два очка. Если «Атлетико» […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное