Мы в социальных сетях

Разное

Что нужно знать, если вы решили купить квартиру на вторичном рынке

Опубликовано

/

В деталях уделять внимание вопросу, где искать квартиру для покупки, не будем. Поскольку все и так знают про доски объявлений. Предположим, что вы нашли квартиру, которая вас устраивает. Как сделать сделку для себя безопасной?

Уделяйте внимание каждому документу

Нужно внимательно изучать документы на квартиру. Собственник обязан вам предоставить правоустанавливающую документацию. Сверьте данные в ней с данными в паспорте продавца. Если у недвижимости ряд владельцев, все они должны быть согласны продать жилье. Когда доля недвижимости есть у несовершеннолетнего гражданина, законно совершить сделку можно только с согласием органов опеки.

Изучите статус объекта

В обязательном порядке нужно проверить статус объекта. О том, какие данные вам потребуются для проверки статуса, рассказано в статье онлайн-журнала https://j.etagi.com/ps/kak-pravilno-kupit-kvartiru/ «Этажи». В статье вы узнаете, как безопасно покупать жилье на вторичном рынке и в новостройках. Отметим лишь, что нужно идти на официальный сайт Росреестра и получать электронную выписку из ЕГРН. Также нужно убедиться, что у собственника нет задолженностей по коммунальным услугам.

Смотрите информацию в техническом паспорте

Собственники предоставляют потенциальным покупателям техпаспорт. Ознакомившись с этой информацией, вы сможете проверить, проводились ли несогласованные перепланировки, которые нарушают закон. Учитывайте, что если собственник провел кардинальные изменения в квартире, которые согласовать просто не получится, ликвидировать эти изменения после покупки придется за собственные деньги. Необязательно отказываться от жилья, если у него незаконная перепланировка, которую можно узаконить. Если собственник готов сделать весомую скидку, почему бы и нет.

Не составляйте договор самостоятельно

Договор купли-продажи необязательно заверять у нотариуса. Он является законным, даже если составлялся в простой письменной форме. Однако! Если мы говорим о недвижимости, которая закреплена за рядом собственников, заверять договор нужно у нотариуса обязательно без исключений!

В целом, обращение к нотариусу — правильное решение. Заверенные договора оперативнее регистрируются в МФЦ.

Самое главное правило — составление документа доверяем только специалисту. В роли него может выступать не только юрист, но и риэлтор.

Пользуйтесь банковской ячейкой

Это самый простой и удобный способ передать деньги собственнику. К сумме сделки прибавляем не более 0,3%, которые возьмет банк. Это комиссия за пересчет денег и их проверку.

Разное

Соевые бобы: здоровье и косметические свойства

Соевые бобы, несомненно, популярны среди веганов и вегетарианцев, поскольку соевые продукты обычно являются неотъемлемой частью их рациона. Однако это ценное растение должно вызывать интерес не только у вегетарианцев, но и […]

Читать дальше

Разное

Обзор линейки iPhone 12

Компания Apple ежегодно радует своих поклонников своими техническими новинками. 2020 год не стал исключением и нам представили новую линейку iPhone. Особенности iPhone 12 Главным отличием от прошлогодней линейки стал обновленный […]

Читать дальше

Разное

Почему необходимо покупать авто из США только на заказ

Американские автомобили на рынке подержанных автомобилей Украины уже давно привычное явление. Но пока что, готовых к использованию недорогих автомобилей из США в салонах не так уж и много, а значит […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное