Мы в социальных сетях

Разное

Костюм Горка: его элементы, состав, особенности

Опубликовано

/

Если человек увлекается активным отдыхом, туризмом, то он в обязательном порядке покупает качественное снаряжение. Сегодня мы хотим поговорить про профессиональный горный костюм. Его принято называть «Горка».

Большой выбор костюмов Горка представлен в магазине «АТАКА» https://voen-torg.ru/kostyumy-gorka/. Магазины находятся в Москве.

Какие элементы свойственны костюму

В стандартный костюм обязательно входит как куртка, так и брюки. У куртки есть капюшон. Не менее важный элемент костюма — это подтяжки. Система стяжек является продуманной особенностью Горки. Поскольку благодаря этой особенности костюм не парусит. Система включает в себя резиновую тесьму. Она имеется не только на куртке и брюках, но и даже на рукавах. Что касаемо рукавов, предусмотрены усиления в области локтей. Точное число карманов назвать будет сложно — тут нужно учитывать модель. Но у так называемой классики предусмотрены исключительно накладные карманы с клапанами.

У брюк достаточно широкая шлевка, подходящая под различные ремни. Есть усиления в области коленей. Как уже было отмечено выше, есть и стяжки, предотвращающие парусность.

Отдельно приобретать подтяжки не нужно — они входят в комплект. Надевать подтяжки достаточно легко. Благодаря ним хорошо садятся брюки. Да и в целом, в костюме чувствуешь себя комфортно. У некоторых моделей подтяжки можно регулировать.

Отдельно отметим капюшон — у него есть козырек.

Из какого материала делается Горка

Тут, опять же, все зависит от самой модели. Если мы говорим о классическом костюме, то он выполнен на 100% из хлопка. Плотность в обязательном порядке превышает 250г/м2. Вышеотмеченные усиления делаются с помощью палаточной ткани. У нее отличный показатель плотности.

Нужно отметить и ткань рип-стоп, которая является одной из самых современных. Из нее производители делают накладки на зоны, которые могут столкнуться с повышенным износом. Рип-стоп — это фактически хлопок + полиэстер.

Все более распространенной становится ткань Canvas, которая свойственна некоторым современным моделям. Если говорим об усилителе, для него нередко используют мембранную ткань.

На рынке сейчас можно встретить модели, выпущенные не только для зимы и лета, но и демисезонные. Если говорить об отличиях, то это подкладки. Для демисезонных моделей отлично подходит ткань флис. Для зимней Горки — синтепон.

В плане внешнего вида костюмы отличаются по расцветке. При выборе расцветки нужно учитывать, в какой местности вы будете носить костюм.

Разное

Что подарить тете на день рождения?

К выбору подарка мы все относимся щепетильно. Ведь далеко не всегда есть возможность напрямую спросить у человека, что бы он хотел получить на свой день рождения. Конечно же, в плане […]

Читать дальше

Разное

Прогноз на матч Атлетико Мадрид – Локомотив Москва 25.11.12 23:00

В четвертом туре групповой части Лиги чемпионов «Атлетико» у себя в Мадриде примет московский «Локомотив». Испанцы занимают вторую строчку в квартете, опережая российского оппонента всего на два очка. Если «Атлетико» […]

Читать дальше

Разное

Кулинарные рецепты блюд

Пользователи могут найти в сети большой выбор кулинарных рецептов. Сайты включают приготовление блюд поварами различных профилей, любителями кулинарии. Сайты размещают для читателей рецепты приготовления пищи для здорового образа жизни, блюда […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное