Мы в социальных сетях

Разное

Как рубли перевести в гривны? Об обмене российских денег на украинские

Опубликовано

/

Многие граждане России при поездке в Украину задаются вопросом, связанным с обменом рублей на гривны. Сегодня данный вопрос достаточно легко решить. Вдобавок, курс рубля к гривне вполне комфортный и уж точно не разорительный. Не имеет значения, в какой украинский город вы собираетесь отправиться. В любом случае можно найти хороший обменник, который предложит адекватный курс. Сегодня в каждом городе Украины есть специальные обменные пункты. Поэтому нормальный курс рубля в Мариуполе, Харькове, тем более Киеве и других городах не составляет труда найти.

Способы обмена российских денег на украинские

На самом деле, способов несколько. Поговорим обо всех них немного поподробнее:

1. Обменный пункт наличной валюты. В этом плане ничего сложного. Смотрите информацию в интернете об обменниках, читаете отзывы, находите подходящую компанию. Обязательно посмотрите курс гривны к рублю и наоборот. Абсолютно любой обменный пункт предложит вам рубли в гривны перевести. В целом, курс рубля к гривне в обменниках одинаковый в большинстве своем. Но находятся на рынке нелегальные компании, у которых курс просто грабительский. Поэтому нужно внимательно выбирать обменный пункт. Рекомендуем обменник «КИТ Group», где вы даже можете забронировать курс на 1 час. А после явиться в отделение для обмена. У обменника курс рубля в Мариуполе устраивает граждан.

2. Можно обратиться в банк. Как правило, в кассах услуги обмена предоставляются. Тут можно перевести рубли в гривны аналогично по хорошему курсу. В отделениях банковских учреждений обычно висит табло, где указан курс гривна — рубль.

3. Существует другой способ — не самый простой. Но сейчас многие им пользуются. Особенно если часто ездят из одной страны в другую. Банки предлагают открытие счетов в разных валютах. Соответственно, у вас может быть один счет рублевый, другой в гривнах. При переводе рублей на гривневый счет происходит автоматическая конвертация. Вы получаете гривны, которые потом можно перевести на карту и снять. В таком случае курс рубль — гривна получается нормальным.

Можно ли снимать с российской банковской карты гривны в украинских банкоматах

Вопрос очень распространенный. Да, банки разрешают это делать. Можете связаться со своим банком и узнать, какой курс «rub to uah» (или наоборот, «uah to rub») у него. Стоит отдельно уточнить, присутствует ли комиссия (у некоторых банков она более чем приличная). По сути вы тратите рубли, банк делает конвертацию, по итогу снимаете гривны. Обмен гривны на рубли порой таким способом не выгоден по той причине, что у банков большая комиссия за такую операцию.

Разное

Как создать свой идеальный интернет-магазин

Разработка интернет-магазинов – достаточно длительный, многоэтапный процесс, но только грамотный подход в данном деле поможет вам добиться оптимальных результатов. Владельцу бизнеса лучше не экономить на создании качественного, полнофункционального сайта – […]

Читать дальше

Разное

ТОП-5 преимуществ зарубежных подержанных авто

Любой автовладелец подбирает для себя самый подходящий вариант автомобиля: по цене, качеству, комплектации. Никому не хочется переплачивать или пользоваться недоработанными моделями отечественного автопрома. Достаточно выбрать авто в наличии из США […]

Читать дальше

Разное

Что подарить тете на день рождения?

К выбору подарка мы все относимся щепетильно. Ведь далеко не всегда есть возможность напрямую спросить у человека, что бы он хотел получить на свой день рождения. Конечно же, в плане […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное