Мы в социальных сетях

Разное

Рецензия на книгу Стивена Фрая «Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения»

Опубликовано

/

Если вы еще незнакомы со второй книгой античного цикла Стивена Фрая, определенно стоит это сделать. Фрай продолжает удивлять своим талантом захватывающе рассказывать самые различные истории — начиная от откровенно трагических, заканчивая вызывающими смех или просто забавными. За что стоит полюбить издание Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения, давайте разберемся поподробнее.

Честная рецензия на книгу «Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения»

После полного прочтения книги приходит понимание, что вторая книга столь же захватывающая, как и первая. В гениальной книге знаменитого автора уместилось огромное количество историй о различных древнегреческих героях. Тут вам рассказ и про царя Эдипа, и про троянский цикл.

Хотелось бы уделить внимание и последней главе, где Фрай отметил, что третий том будет. Согласно заявлению автора, в нем будет акцентировано внимание на осаде Трои и на том, к чему это привело в целом. Уже любопытно!

Книги Фрая интересны не только по той причине, что от рассказов не оторваться. У автора великолепный фирменный юмор. При этом автор достаточно самоироничный, но это понимание приходит только после прочтения всей книги. После книги хочется размышлять. Потому что в ней есть какие-то загадки, намеки, которые Фрай не хочет целиком и полностью объяснять читателям.

Вот вам интересный пример — образ Медузы Горгоны, который обсуждает практически каждый читатель. Образ внешне отталкивающий и, можно даже сказать, ужасный. Однако, именно Медуза родила Пегаса и Хрисаора — это удивительные создания. Ее история вызывает множество вопросов, на которые искренне хочется искать ответ.

Можно с уверенностью сказать, что автор имеет большую любовь к абсолютно каждому своему герою — в противном случае так роскошно о них рассказывать просто невозможно.

Что касаемо образа Геракла, он кажется современным. В то же время Геракл обладает большой человечностью. Запоминается и история Орфея — она вряд ли хотя бы одного читателя оставит равнодушным. История Минотавра — это повод поразмышлять и выразить сочувствие.

Книгу определенно стоит купить в печатном издании. У издания потрясающе все — отличное оформление, приятные на ощупь плотные страницы, которые не просвечивают. Шрифт невозможно раскритиковать — абсолютно комфортный для чтения. На верхней части страницы есть как имя автора, так и героя, чтобы читатель всегда понимал, о ком идет рассказ.

Подводя итоги

Это книга определенно для тех, кто заинтересован в античном мире Древней Греции. Вы сполна погрузитесь в атмосферу, которую создал автор Фрай.

Разное

Оформление документов на выезд за границу

Заграничный паспорт – это официальный документ, который удостоверяет личность гражданина России за рубежами страны. Выезд за границу невозможен без этого документа. Оформление в установленном порядке занимает 1 месяц у тех, […]

Читать дальше

Разное

Почему Residential retail выгоден казахстанским девелоперам

Каждому жителю города Алматы известно, что сегодня в спальных районах огромное количество жилых комплексов, в том числе еще строящихся. Они находятся достаточно далеко от центральных улиц. Но местных жителей это […]

Читать дальше

Разное

Что нужно знать о ломбардах заемщику

Отрицать тот факт, что банковское кредитование пользуется среди населения невероятным спросом, бессмысленно. Но и ломбарды сегодня прекрасно существуют. Потому что для многих граждан кредитные услуги банков банально недоступны. Вдобавок, банки […]

Читать дальше

Популярное