Мы в социальных сетях

Разное

Как выбрать спецодежду

Опубликовано

/

Согласно проведенным исследованиям Росстата, человек треть своей жизни проводит на рабочем месте, где подвергается влиянию множества факторов. Спецодежда — неотъемлемая часть организации труда. Исходя из этого, к одежде предъявляются высокие требования, от выполнения которых зависит повышение работоспособности и безопасности.

Виды

Спецодежду подразделяют на виды в зависимости от назначения и функций:

  • выполняющая защитные функции;
  • корпоративная униформа, поддерживающая имидж компании.

Униформа определяет принадлежность носителя к определенной организации. Защитную одежду разрабатывают с учетом потребностей конкретных профессий и сезонности. Рекомендуем ознакомиться с полным ассортиментом всей спецодежды по ссылке: http://barboleta.ru/specodejda.

Также, комплекты рабочей одежды используют любители активного отдыха, охоты, рыбалки. Для таких целей производят комбинезоны, утепленные куртки, жилеты из ткани маскировочного цвета, обработанной водоотталкивающими пропитками.

Предъявляемые требования

К рабочей одежде предъявляется ряд требований:

  • износоустойчивость;
  • сохранение формы и свойств после стирки;
  • прочность, стойкость к механическому воздействию;
  • высокие защитные функции при воздействии определенного рода деятельности или погодных условий;
  • гигроскопичность, обеспечение теплового баланса;
  • обеспечение свободы движения, комфортность.

Немаловажную роль играет ткань и конструктивное воплощение — показатели плотности и состава, применение элементов отделки как защиты против ветра и проникновения пыли. Для зимних комплектов обязательно наличие утеплителя, капюшона, манжет, накладок из соответствующего материала. Помимо этого, спецодежда должна соответствовать установленному ГОСТу, быть безопасной для человека.

Критерии выбора

При выборе комплектов для работы учитывают следующие условия:

  • состав ткани;
  • характеристики кроя, наличие необходимых элементов – карманов, клапанов, крепежных шлевок, защитных или светоотражающих накладок;
  • качество и прочность швов, надежность фурнитуры;
  • функции температурного режима использования;
  • эргономичность;
  • защитные свойства.

Необходимые элементы, во избежание травм, не должны иметь выступающих деталей.  Размер комплекта выбирают строго в соответствии с объемами человека. Зимнюю одежду приобретают на размер больше, с учетом возможности ношения на теплое белье,  свитер.

Где выгоднее приобретать

Ассортимент качественной спецодежды производят на Текстильном комбинате города Иваново, что позволяет осуществлять выбор, руководствуясь не только указанными требованиями. Униформа для предприятия с большим штатом сотрудников – немалая часть расходов, поэтому соотношение «цена-качество» является одним из основных при выборе продукции.

При обращении в компанию ТМ «Барболета», можно минимизировать затраты, приобретая качественную специализированную одежду оптом от производителя. Это также является гарантией соответствия всем требованиям ГОСТа и международных стандартов.

Разное

Оконные ручки Hoppe

Эксплуатация стеклопакетов не может быть полноценной, если качество оконной фурнитуры стоит под большим вопросом. Если оконная ручка не соответствует определенным требованиям, обязательно возникнут различные негативные последствия. А именно возможны проблемы […]

Читать дальше

Разное

Безошибочный выбор матраса для супружеской пары

Перед выбором подходящего матраса следует определиться со стоимостью и качеством. Покупать самые дешевые спальные принадлежности, это все равно, что выкинуть деньги на ветер. Лучше всего собрать необходимую сумму и приобрести […]

Читать дальше

Разное

Почему к суши подают васаби и имбирь

Каждая кухня имеет свои традиции и обычаи. Они касаются приготовления блюда, его подачи и употребления. В любом японском ресторане роллы и суши традиционно сопровождают имбирь и васаби. Посетители давно привыкли […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное