Мы в социальных сетях

Разное

Студия или однокомнатная квартира: сравнение преимуществ

Опубликовано

/

Когда назревает вопрос приобретения или долгосрочной аренды жилья, очень трудно обойтись без многоэтапного планирования и тщательного анализа всех возможных предложений на рынке. Давайте разберемся, какой вариант и в какой ситуации более предпочтителен: квартира-студия или обычная «однушка».

Особенности планировки и метража

снять квартиру студию недорогоДля начала следует обозначить главные отличия в планировке между студией и однокомнатной квартирой, даже малогабаритной.

Этот параметр может отличаться от типа студии, всего их разделяют на две группы:

  • классическая студия – она имеет площадь до 30 квадратных метров;
  • просторная студия – может доходить по площади до 200 квадратных метров и более, представляет собой элитный вариант видового жилья.

Ознакомиться с обилием вариантов жилья можно с помощью Интернет-ресурсов, например на сайте onrealt.ru, там же можно окончательно определиться с выбором типа квартиры. Так, основное отличие квартиры-студии от более привычных большинству однокомнатных вариантов заключается в полном отсутствии перегородок. А именно, в студии единственным изолированным помещением является санузел. Свободная планировка позволяет приспосабливать каждый квадратный метр по своему желанию.

Площадь «малосемейной» однокомнатной квартиры зачастую не отличается от студии – и та и другая подразумевают наличие до 30 квадратных метров. Конечно же, классические «однушки» могут быть очень просторными, но эти исключения характерны и для студий.

Многим, особенно старшему поколению, отсутствие разделения площади в студиях может показаться неудобным. Однако опыт показывает, что уютное, хоть и небольшое жилье нравится всем. Увы, крошечная ванная, «игрушечная» кухонька и узкий коридор – неотъемлемые атрибуты большинства «однушек» советского типа, уже никого не прельщают, и такая квартира не может конкурировать со студиями по удобству.

Отличия в стоимости и инвестиционный потенциал

Как правило, цена за квадратный метр однокомнатной и квартиры-студии почти не отличается. Видимый спад стоимости за единицу площади может наблюдаться только при купле/продаже трехкомнатных и более крупных квартир.

купить комнатуОднако при расчете стоимости за готовое жилье студия становится намного привлекательней: иногда она стоит на миллион рублей дешевле аналогичной по площади «однушки». Это же правило свойственно и при аренде: студия будет на 15-20% дешевле. И это вполне логично, ведь «экономия» застройщика на стенах должна отображаться в «денежном эквиваленте».

По причине невысокой стоимости студии называют идеальным вариантом для молодоженов и юных людей, только-только покинувших отчий дом. А вот инвестиционный потенциал у студий поскромнее: еще недавно такой тип жилья пользовался спросом как новинка, но все же большинство покупателей и арендаторов предпочитают однокомнатные квартиры, которые более перспективны в случае планирования семьи.

Разное

Пурифайер в качестве эффективной замены обычному кулеру

Многие люди наверняка мечтают о таком устройстве, которое смогло бы заменить кулер, но при этом заправлять его водой не было бы необходимости. Такое устройство обеспечило бы легкость пользования, избегая тяжести […]

Читать дальше

Разное

Компьютеры Macbook: основные характеристики

Яблочные компьютеры достаточно востребованы среди пользователей. Их главные особенности — долгий срок эксплуатации и высокая производительность. Товары компании Apple различаются некоторыми аспектами, которые отражаются на стоимости товара. Под словом Макбук […]

Читать дальше

Разное

Как правильно приклеить натуральные обои

В последнее время мы все чаще стали задумываться о своем здоровье. Вопросы экологии стали волновать практически каждого жителя Земли. Мы стараемся есть натуральную пищу, вести здоровый образ жизни, отказываться от […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное