Мы в социальных сетях

Разное

Студия или однокомнатная квартира: сравнение преимуществ

Опубликовано

/

Когда назревает вопрос приобретения или долгосрочной аренды жилья, очень трудно обойтись без многоэтапного планирования и тщательного анализа всех возможных предложений на рынке. Давайте разберемся, какой вариант и в какой ситуации более предпочтителен: квартира-студия или обычная «однушка».

Особенности планировки и метража

снять квартиру студию недорогоДля начала следует обозначить главные отличия в планировке между студией и однокомнатной квартирой, даже малогабаритной.

Этот параметр может отличаться от типа студии, всего их разделяют на две группы:

  • классическая студия – она имеет площадь до 30 квадратных метров;
  • просторная студия – может доходить по площади до 200 квадратных метров и более, представляет собой элитный вариант видового жилья.

Ознакомиться с обилием вариантов жилья можно с помощью Интернет-ресурсов, например на сайте onrealt.ru, там же можно окончательно определиться с выбором типа квартиры. Так, основное отличие квартиры-студии от более привычных большинству однокомнатных вариантов заключается в полном отсутствии перегородок. А именно, в студии единственным изолированным помещением является санузел. Свободная планировка позволяет приспосабливать каждый квадратный метр по своему желанию.

Площадь «малосемейной» однокомнатной квартиры зачастую не отличается от студии – и та и другая подразумевают наличие до 30 квадратных метров. Конечно же, классические «однушки» могут быть очень просторными, но эти исключения характерны и для студий.

Многим, особенно старшему поколению, отсутствие разделения площади в студиях может показаться неудобным. Однако опыт показывает, что уютное, хоть и небольшое жилье нравится всем. Увы, крошечная ванная, «игрушечная» кухонька и узкий коридор – неотъемлемые атрибуты большинства «однушек» советского типа, уже никого не прельщают, и такая квартира не может конкурировать со студиями по удобству.

Отличия в стоимости и инвестиционный потенциал

Как правило, цена за квадратный метр однокомнатной и квартиры-студии почти не отличается. Видимый спад стоимости за единицу площади может наблюдаться только при купле/продаже трехкомнатных и более крупных квартир.

купить комнатуОднако при расчете стоимости за готовое жилье студия становится намного привлекательней: иногда она стоит на миллион рублей дешевле аналогичной по площади «однушки». Это же правило свойственно и при аренде: студия будет на 15-20% дешевле. И это вполне логично, ведь «экономия» застройщика на стенах должна отображаться в «денежном эквиваленте».

По причине невысокой стоимости студии называют идеальным вариантом для молодоженов и юных людей, только-только покинувших отчий дом. А вот инвестиционный потенциал у студий поскромнее: еще недавно такой тип жилья пользовался спросом как новинка, но все же большинство покупателей и арендаторов предпочитают однокомнатные квартиры, которые более перспективны в случае планирования семьи.

Разное

Бюгельное протезирование — верните прежний вид зубам по доступным ценам

Если утрачен один или несколько зубов, нужно сразу же задуматься о протезировании. Отсутствие зубов является не только эстетической проблемой, ведь после могут появиться нарушения в работе ЖКТ из-за недостаточного пережевывания […]

Читать дальше

Разное

Почему же сейчас стоит обращаться к специалистам и заказать продвижение сайта? Узнайте в данной статье

Сейчас каждый из нас имеет возможность наблюдать за развитием информационных технологий, что обеспечивает многим пользователям интернета массу удобств, для поиска необходимой информации, товаров или услуг. Сейчас уже никого не удивить, […]

Читать дальше

Разное

Понравится каждой женщине белье Women Secret

Женское белье Women Secret — это привлекательный дизайн и восхитительные стили, подчеркивающие женскую красоту. Если вы ищете необычную ночную рубашку или стильный бюстгальтер, вы не будете разочарованы моделями, разработанными с […]

Читать дальше

Популярное