Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Студия или однокомнатная квартира: сравнение преимуществ

Когда назревает вопрос приобретения или долгосрочной аренды жилья, очень трудно обойтись без многоэтапного планирования и тщательного анализа всех возможных предложений на рынке. Давайте разберемся, какой вариант и в какой ситуации более предпочтителен: квартира-студия или обычная «однушка».

Особенности планировки и метража

снять квартиру студию недорогоДля начала следует обозначить главные отличия в планировке между студией и однокомнатной квартирой, даже малогабаритной.

Этот параметр может отличаться от типа студии, всего их разделяют на две группы:

  • классическая студия – она имеет площадь до 30 квадратных метров;
  • просторная студия – может доходить по площади до 200 квадратных метров и более, представляет собой элитный вариант видового жилья.

Ознакомиться с обилием вариантов жилья можно с помощью Интернет-ресурсов, например на сайте onrealt.ru, там же можно окончательно определиться с выбором типа квартиры. Так, основное отличие квартиры-студии от более привычных большинству однокомнатных вариантов заключается в полном отсутствии перегородок. А именно, в студии единственным изолированным помещением является санузел. Свободная планировка позволяет приспосабливать каждый квадратный метр по своему желанию.

Площадь «малосемейной» однокомнатной квартиры зачастую не отличается от студии – и та и другая подразумевают наличие до 30 квадратных метров. Конечно же, классические «однушки» могут быть очень просторными, но эти исключения характерны и для студий.

Многим, особенно старшему поколению, отсутствие разделения площади в студиях может показаться неудобным. Однако опыт показывает, что уютное, хоть и небольшое жилье нравится всем. Увы, крошечная ванная, «игрушечная» кухонька и узкий коридор – неотъемлемые атрибуты большинства «однушек» советского типа, уже никого не прельщают, и такая квартира не может конкурировать со студиями по удобству.

Отличия в стоимости и инвестиционный потенциал

Как правило, цена за квадратный метр однокомнатной и квартиры-студии почти не отличается. Видимый спад стоимости за единицу площади может наблюдаться только при купле/продаже трехкомнатных и более крупных квартир.

купить комнатуОднако при расчете стоимости за готовое жилье студия становится намного привлекательней: иногда она стоит на миллион рублей дешевле аналогичной по площади «однушки». Это же правило свойственно и при аренде: студия будет на 15-20% дешевле. И это вполне логично, ведь «экономия» застройщика на стенах должна отображаться в «денежном эквиваленте».

По причине невысокой стоимости студии называют идеальным вариантом для молодоженов и юных людей, только-только покинувших отчий дом. А вот инвестиционный потенциал у студий поскромнее: еще недавно такой тип жилья пользовался спросом как новинка, но все же большинство покупателей и арендаторов предпочитают однокомнатные квартиры, которые более перспективны в случае планирования семьи.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net