Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Выбираем зимние шины для легкового автомобиля

С приходом морозной погоды, любой водитель, эксплуатирующий легковой автомобиль, просто обязан устанавливать на диски правильные зимние покрышки. Если их не будет, то машина, вследствие неважного уровня управления и существенного увеличения тормозного пути, запросто может попасть в ДТП. Поэтому, как только в воздухе начинают появляться «снежные мухи», водители заезжают в СТО и меняют летнюю разину на зимнюю. Здесь вы сможете ознакомиться с широким выбором автомобильных шин.

Узнать последнюю можно как визуальным способом, так и по маркировке. Если внимательно приглядеться к такой резине, то у нее имеются крупные блоки шашек, ответственные за сцепление с мягким снегом. Часто на борту можно заметить литеру «W», которая и будет указывать потребителю одно – резина действительно считается зимней (от слова «Winter» – зима в переводе с английского).

Дизайн такой резины встречается разным. Для снежных дорог лучше выбирать версии с симметричным протектором, у которых шашки часто производятся в виде правильной буквы V, ценные тем, что не только способны сгребать смягченный субстрат, но также и автоматически счищаться от налипшего снега, что положительно сказывается на проходимости. В условиях городской агломерации рекомендовано применение других версий шин – с ассиметричным протектором, у которых имеющие крупные и редкие блоки шашек по центру, тогда как с краю располагаются более мелкие. Стоимостная составляющая данных покрышек остается на высоком уровне, но они априори предлагают лучшую проходимость как на мягком снеге, так и на твердом покрытии.

Дизайн шашек у зимних версий сильно варьируется. Для мягкой зимы логично подбирать европейские шины с невысокими и плотными шашками, тогда как холодной и снежной погоды лучше выбирать шины арктического дизайна, имеющие высокие и редкие формы шашек.

В условиях гололедицы лучше использовать шипованные шины, на шашках которых вкручиваются небольшие и прочные шипы, способные вгрызаться не только в лед, но и в накатанное снежное покрытие. Можно купить готовые шипованые шины. Так и версии, в которые нужно вручивать шипы в них самостоятельно. Последний способ предпочитают опытные водители, но если стажа не имеется по части езды на ледяном покрытии, разумно приобретать готовые шипованные версии.

Недостаток – шипованные версии считаются не лучшим выбором для езды на снежном субстрате или жидкой глине – для этих целей лучше выбирать всесезонные или зимние версии шин, у которых немного стравливается воздух и проходимость автомобиля на сложном покрытии резко повышается.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net