Мы в социальных сетях

Разное

Что из себя представляют карьерные экскаваторы

Опубликовано

/

Карьерные экскаваторы используются при добыче полезных ископаемых для вскрышных и добычных работ. Мощные труженики карьеров добывают полезные ископаемые и перегружают их в транспортировочные машины.

Такая работа требует от машин максимальной надёжности и безотказности. Если понаблюдать за экскаватором в процессе работы, то можно понять насколько прочной должна быть его конструкция, надёжны узлы и детали. К слову, аренда гусеничного экскаватора в Москве — возможность, позволяющая нуждающимся в данной услуге людям получать необходимую технику без лишних усилий.

Для карьерных работ используют несколько видов экскаваторов в зависимости от климатических условий, прочности породы и объёма работ. Также экскаваторы классифицируются как по конструкции и способу передвижения, так и по назначению.

Чтобы добраться к полезным ископаемым, сначала нужно снять вскрышную породу, и для таких работ предназначены вскрышные и добычные экскаваторы. Это обычные одноковшовые машины с ковшами небольшого объёма, работающие по принципу зачерпнул, высыпал и бывают как на гусеничном ходу, так на шасси. Также для такого вида работ используют и огромные экскаваторы с объёмом ковша до 50 м3 и весом 700 -980 тонн.

Роторные экскаваторы приспособлены для этих же целей, при этом производительность увеличивается в разы. Это многоковшовые машины на гусеничном ходу, но их габариты не позволяют перемещаться по дорогам, и транспортировка с объекта объект происходит в разобранном виде специализированной техникой. Ковши экскаватора небольшие, располагаются на колесе-роторе, но зато их может быть до 20 штук. Ещё бывают экскаваторы с ковшами, закреплёнными на цепи. Принцип работы заключается в следующем: роторное колесо вращается, и ковши по очереди черпают породу, которая затем высыпается на ленту транспортёра.

Ещё один гигант разрезов — шагающий экскаватор, с оборудованием драглайна и предназначенный для вскрышных работ с последующей укладкой породы на борт разреза или в выработку. Это гигантские машины с большой ёмкостью ковша и удлинёнными стрелами. При разработке пород повышенной прочности, перед работой экскаватора проводятся взрывные работы. Машина способна работать в суровых климатических условиях и с диапазоном температур от -400 до +400С.

Развитие горных работ идёт по пути увеличения глубины разработок и объёмов перерабатываемой массы, что предполагает увеличение мощности машин, повышение их надёжности, увеличение объёма ковша. Актуальны разработки в создании экскаваторов, способных работать при температурах до -600С.

Разное

Лучшие пляжи Пхукета

Отдых в Таиланде — это, прежде всего, великолепные пляжи. Они завораживают своей райской красотой и все экскурсии на пхукете, безусловно, не обходятся без купания в теплых водах Андаманского моря. Побывать […]

Читать дальше

Разное

Почему возникают поломки у топливной дизельной аппаратуры

Нельзя отрицать, что у автомобиля с дизельным двигателем предостаточно преимуществ помимо небольшого расхода топлива. Но если вы делаете выбор в пользу данного авто, должны понимать, что дизельный двигатель не является […]

Читать дальше

Разное

Сумки Hermes из интернет-магазина Imidge

Многие владельцы сумок от бренда «Hermes» не имеют представления, что данная компания начал свою историю в 1837 году. В текущих реалиях французский бренд производит сумки, парфюмерию, целый ряд роскошных аксессуаров. […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное