Мы в социальных сетях

Разное

Что из себя представляют карьерные экскаваторы

Опубликовано

/

Карьерные экскаваторы используются при добыче полезных ископаемых для вскрышных и добычных работ. Мощные труженики карьеров добывают полезные ископаемые и перегружают их в транспортировочные машины.

Такая работа требует от машин максимальной надёжности и безотказности. Если понаблюдать за экскаватором в процессе работы, то можно понять насколько прочной должна быть его конструкция, надёжны узлы и детали. К слову, аренда гусеничного экскаватора в Москве — возможность, позволяющая нуждающимся в данной услуге людям получать необходимую технику без лишних усилий.

Для карьерных работ используют несколько видов экскаваторов в зависимости от климатических условий, прочности породы и объёма работ. Также экскаваторы классифицируются как по конструкции и способу передвижения, так и по назначению.

Чтобы добраться к полезным ископаемым, сначала нужно снять вскрышную породу, и для таких работ предназначены вскрышные и добычные экскаваторы. Это обычные одноковшовые машины с ковшами небольшого объёма, работающие по принципу зачерпнул, высыпал и бывают как на гусеничном ходу, так на шасси. Также для такого вида работ используют и огромные экскаваторы с объёмом ковша до 50 м3 и весом 700 -980 тонн.

Роторные экскаваторы приспособлены для этих же целей, при этом производительность увеличивается в разы. Это многоковшовые машины на гусеничном ходу, но их габариты не позволяют перемещаться по дорогам, и транспортировка с объекта объект происходит в разобранном виде специализированной техникой. Ковши экскаватора небольшие, располагаются на колесе-роторе, но зато их может быть до 20 штук. Ещё бывают экскаваторы с ковшами, закреплёнными на цепи. Принцип работы заключается в следующем: роторное колесо вращается, и ковши по очереди черпают породу, которая затем высыпается на ленту транспортёра.

Ещё один гигант разрезов — шагающий экскаватор, с оборудованием драглайна и предназначенный для вскрышных работ с последующей укладкой породы на борт разреза или в выработку. Это гигантские машины с большой ёмкостью ковша и удлинёнными стрелами. При разработке пород повышенной прочности, перед работой экскаватора проводятся взрывные работы. Машина способна работать в суровых климатических условиях и с диапазоном температур от -400 до +400С.

Развитие горных работ идёт по пути увеличения глубины разработок и объёмов перерабатываемой массы, что предполагает увеличение мощности машин, повышение их надёжности, увеличение объёма ковша. Актуальны разработки в создании экскаваторов, способных работать при температурах до -600С.

Разное

Рецензия на книгу Стивена Фрая «Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения»

Если вы еще незнакомы со второй книгой античного цикла Стивена Фрая, определенно стоит это сделать. Фрай продолжает удивлять своим талантом захватывающе рассказывать самые различные истории — начиная от откровенно трагических, […]

Читать дальше

Разное

Особенности и важные моменты доставки груза из Эстонии в Россию

Эстония — не только развитая страна, где производится качественная продукция, но и важный транзитный пункт в Европе. Государство имеет прямой выход к морю, что расширяет его способности в плане экономического […]

Читать дальше

Разное

Основные виды и особенности проведения ремонта в квартире

Главная задача любого вида ремонта – улучшить внешний вид жилья и создать комфорт и уют для его владельцев. Для правильного выполнения поставленных задач важно создать профессиональный дизайнерский план.   С […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное