Мы в социальных сетях

Разное

Как выбрать качественный холодильник?

Опубликовано

/

Сегодня рынок холодильников перенасыщен множеством разнообразных моделей всевозможных марок. И если раньше главным определяющим фактором была лишь цена, то теперь современный потребитель должен учесть достаточно большое количество параметров начиная от эргономичности и заканчивая эстетичностью.

При выборе холодильника в первую очередь необходимо ориентироваться на размеры. Они должны быть хотя бы на несколько сантиметров меньше дверных проёмов вашей квартиры, которые встретятся на пути во время доставки. Самые оптимальные размеры холодильника, который планируется установить на небольшой кухне, площадью в 6 кв. м. 60х60 см. Если площадь кухни ещё меньше, то рациональнее приобрести холодильник, шириной не более 50 см. Также не стоит забывать, насколько важной ролью обладает уплотнительная резинка для холодильника — именно это невзрачная, на первый взгляд, вещь будет предотвращать попадание внутрь аппарат теплых потоков воздуха, не говоря уже о запахах и внутренней температуре, которую она поддерживает.

Говоря о высоте холодильника, нужно учитывать рост всех членов семьи, но всё же самой оптимальной будет высота около 150 см, а максимально допустимая – 2 м. Помните, что пользоваться широким холодильником проще и удобнее, чем высоким.

Учитывая потребности домочадцев, в частности, рацион питания, нужно определиться с вместимостью и функциональностью всех отделений холодильника. Какой вариант выигрышнее для вас: большая морозильная камера или ёмкие отделения для овощей и фруктов? В случае когда необходимость хранения большого количества продуктов отсутствует, можно сделать выбор в пользу однокамерного холодильника. Стоимость подобных моделей гораздо ниже, чем двухкамерных, к тому же это позволит сократить расходы на электроэнергию.

Если двухкамерный холодильник предпочтительнее, то необходимо обратить внимание на расположение всех отделений. На наполнение и выгрузку продуктов вы не должны тратить много сил и времени. Размещение морозильной камеры сверху будет уместнее, если она небольших размеров, а высота холодильника не более 150 см. В высоких холодильниках объём морозильной камеры обычно больше, поэтому пользоваться ей удобнее, если она находится снизу. Имеются модели, в которых морозильная камера расположена сбоку. Это предпочтительнее для широких холодильников. Немаловажный фактор при выборе бытовой техники – это цена. К сожалению, она не всегда зависит от качества, чаще – от уровня спроса, технических и экономических показателей.

Иногда цена формируется исходя из престижности марки. Так что будьте внимательнее при решении этого вопроса, чтобы семейный бюджет не пострадал зря.

Разное

Что нужно знать об услуге выкупа авто

За последние годы услуга автовыкупа стала достаточно востребованной. В каждом крупном городе есть как минимум с десяток компаний, который выкупают машины в различном состоянии максимально оперативно. Поговорим о том, действительно […]

Читать дальше

Разное

На какие курсы отдать одаренного ребенка

Каждый день своей жизни 5-летний ребенок открывает сундучок новых удивительных открытий и становится еще на один день старше, умнее. То, что было для него невозможным, непостижимым еще вчера, сегодня просто […]

Читать дальше

Разное

Чем выгоден автовыкуп владельцу ТС?

Услуги автовыкупа сегодня предлагают различные компании практически в каждом городе. Услуга таких фирм не требует детального объяснения — они выкупают транспортные средства в различном их состоянии «быстро и без заморочек». […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное