Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что нужно знать, отправляясь в турагентство?

Отпуск, подобно дню рождения, бывает один-единственный раз в году, и провести его следует так, чтобы впоследствии было о чём вспомнить. К сожалению, нередки случаи, когда отдых бывает испорчен из-за недобросовестности выбранного вами турагентства.

Несмотря на бешеную конкуренцию на рынке туристических услуг, далеко не все фирмы стремятся повышать качество обслуживания своих клиентов. Поверив нечестному туристическому агентству, вместо пятизвёздочного отеля на берегу моря можно оказаться в заброшенном глинобитном домике с видом на пустырь. Для того чтобы обезопасить себя от подобной ситуации, подойдите к выбору турфирмы очень ответственно.

Например Турагентство “Веселый турист” имеет хорошую репутацию и множество довольных клиентов. Работники тур агенства всегда готовы предложить выгодный маршрут, все полную информацию о стране куда вы направляетесь, а также подготовить и оформить всю документацию для поездки. Самое главное, что следует учесть, отправляясь за оформлением туристической путёвки, – это статус агентства.

Поинтересуйтесь тем, насколько давно эти люди на рынке? Как выглядит офис, в котором вас обслуживают? Как с вами общается персонал фирмы? В каком направлении специализируется туркомпания? Не гонитесь за дешевизной: лучше переплатить за путёвку солидному агентству сотню долларов, чем сэкономить их в неблагонадёжной шарашкиной конторе.

Перед подписанием договора с турфирмой чётко представьте себе, в каких условиях вы хотите оказаться во время отпуска. Продумайте все вопросы: сколько звёзд должно быть у отеля, сколько раз в день вас должны кормить, хотите ли вы экскурсии, сколько денежных средств вы согласны потратить за путёвку и прочее. Объясните турагенту все свои требования. Если вы планируете взять с собой в поездку детей, тогда не лишним будет поинтересоваться в сотрудника конторы о том, есть ли в гостинице или пансионате няня, будут ли обеспечены ваши отпрыски детским питанием и включено ли это в цену путёвки. Хорошие отели предоставляют клиентам с детьми увлекательные детские программы, во время которых родители смогут спокойно полежать на пляже, а их ребятишки в это время будут заняты увлекательными играми под бдительным присмотром няней и охранников.

Даже если работник туристической компании будет вам говорить, что гостиница находится непосредственно на морском берегу, не спешите радоваться. Может оказаться, что пляж отелю не принадлежит, а является общественным. В этом случае спокойно позагорать и отдохнуть вам не удастся. Поэтому поинтересуйтесь подробно вопросом о комфортабельности пляжа. Обязательный пункт при подписании договора – наличие страховки. Даже если вы молоды, здоровы и не ходите к врачам, не пренебрегайте медицинским страхованием, отправляясь на отдых. У любого человека в самый неподходящий момент может разболеться зуб или начаться пищевое расстройство.

В некоторых странах медицинское обслуживание стоит дорого, да и в остальных оно не бесплатное. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться, чем переплачивать потом большие деньги за лечение. Что же должно быть отображено в документе, который вы заключаете с турагентством? Абсолютно всё! Требуйте, чтобы в него были включены все ваши пожелания. В тексте договора обязательно должны быть указаны штрафные наказания, которые компания понесёт в случае невыполнения всех обязательств.

Настаивайте на том, чтобы в документ было вписано всё, что вам обещает сидящий напротив вас сотрудник конторы. Но что делать, если, несмотря на все ваши попытки обезопасить себя, турагентство нарушило свои обещанные обязательства? Действуйте грамотно: фотографируйте всё, что вам не нравится, попросите таких же обманутых, как и вы, путешественников подтвердить ваши претензии, а после приезда заверьте их в нотариальной конторе.

Попросите, чтобы персонал гостиницы выдал вам документ, в котором будет указано, что вас заселили в номер не той категории, за которую вы заплатили. И не забывайте, что самая лучшая реклама туристической компании – это отзывы об её деятельности. Расспросите своих знакомых, услугами каких фирм они пользовались и остались ли они довольны отдыхом. Выбирайте туроператора, исходя из рекомендаций людей, которым вы доверяете, и тогда вашему отпуску ничего не угрожает.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net