Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Подсветка пола в прихожей – 6 вариантов оформления помещения

Значение света в интерьере сложно переоценить. Дизайнеры часто используют подсветку для выделения акцентных зон в помещении, привлечения внимания к элементам интерьера. Но, если говорить о жилых помещениях, подсветка имеет не только декоративное, но и функциональное назначение. Особенно актуально дополнительное освещение помещений с недостатком естественного света, например, коридоров. Один из лучших вариантов организации нижнего света в квартире – подсветка пола. Добиться этого можно, как минимум, двумя способами – используя светильники или светодиодный пол. Несмотря на экзотичное название, цена светодиодного пола достаточно демократична, что позволяет такой вариант использовать практически в любом ремонте.

Что собой представляет светодиодный пол?

Светодиодное половое покрытие состоит из отдельных модулей, которые при монтаже собираются в единый “кабинет”. Несмотря на внешнюю хрупкость, такой пол весьма прочен. Светодиоды надежно убраны под прозрачное покрытие, способное выдерживать огромные нагрузки – по такому полу можно не просто пройтись, но и проехаться на легковом автомобиле. Поэтому нередко такой вариант напольного покрытия выбирают для танцполов в клубах, украшают бассейны, ресторанные помещения и делают подиумы для модных показов. Помимо прочего, учитывая возможность пола транслировать видеоконтент, его можно использовать с целью информирования прохожих о чём-либо, поэтому такой пол можно встретить в некоторых аэропортах и ж/д вокзалах, где он информирует пассажиров о ближайших рейсах.

Подсветка пола в прихожей – 6 вариантов оформления помещения

Очевидно, что если подобную конструкцию установить в собственной квартире, то вам гарантированы удивленные глаза всех гостей. Ведь вы сможете не просто придавать полу определенный оттенок (в отличие от светильников, о которых мы поговорим ниже), но и транслировать любую видеозапись или анимацию – встречайте гостей по именам, выводите на пол любимые фрагменты фильмов или клипов, тут всё ограничено лишь фантазией!

Основные преимущества светодиодного пола

Выше мы затронули главное преимущество – возможность транслировать видеоконтент, но оно далеко не единственное:

  1. Легко монтируется/демонтируется;
  2. Не нуждается в дополнительном обслуживании;
  3. Потребляет мало энергии;
  4. Высокая прочность (нагрузка до 2 тонн на 1 кв.м.);
  5. Возможность управлять дистанционно, при помощи специального пульта.

Помимо прочего подобный пол доступен фактически каждому заказчику, т.к. цена на него не кусается и является вполне приемлемой. Не упустите возможность удивить своих гостей!

Основные правила выбора подсветки для прихожей

Узкое пространство, неправильные пропорции, «изломанность» линий, габаритная мебель – все эти конструктивные особенности коридора следует учесть при выборе варианта подсветки пола.

Чтобы подсветка получилась действительно функциональной и красивой, необходимо учесть следующие моменты:

  • Светильники подбираются с дополнительной защитой от влаги, грязи и пыли. На низко размещенные осветительные приборы неизбежно будет попадать вода и грязь с обуви, и важно, чтобы это не привело к замыканию проводки, поломке светильников. Кроме того, в коридоре часто проводится влажная уборка, которая, при недостаточной защите приборов, может стать проблемой.
  • Механическая защита также должна быть на высоком уровне. Для снижения риска повреждения приборов подбираются варианты с хорошей защитой корпуса.
  • Свет не должен быть интенсивным и вызывать дискомфорт. Лучше, если он будет приглушенным и мягким.
  • Материал, из которого изготовлены светильники, должен быть пожаробезопасным и нетоксичным.
  • Лучше всего использовать энергосберегающие лампы, например, светодиодные варианты.
  • Для максимальной экономии и удобства можно установить датчик движения.

Какой вариант светильников выбрать?

Оптимальными считаются следующие типы освещения:

Неоновые лампы – скрытый вариант организации освещения, приборы располагаются в специальной нише, размещаются по периметру коридора. Из преимуществ можно выделить мягкое разлитое освещение, длительный срок эксплуатации, большой выбор цветовых оттенков. К недостаткам относится хрупкость ламп, сложность монтажа, высокая стоимость.

Точечные светильники – встраиваются в напольное покрытие или нижнюю часть стены. Один из лучших вариантов устройства освещения не только в коридоре, но и на кухне, в санузле. Преимущества – прочность, герметичность и ударостойкость корпуса, длительное время службы, экономичность, привлекательный вид, влагостойкость.

Светодиодные ленты – используются в качестве альтернативы классическим неоновым лампам. Они энергоэффективны, легко монтируются, долго работают без замены, имеют много цветовариантов, существует возможность разных способов установки. Светодиодные ленты – отличная замена хрупких неоновых светильников с сохранением всех преимуществ неона.

Светодиодный дюралайт – представляет конструкцию из ПВХ трубки, в которую устанавливаются небольшие светодиоды. Могут быть двухпроводные и трехпроводные варианты. Основные достоинства – эффективная ненавязчивая подсветка, разнообразие цветов.

Гибкий неон – некий гибрид светодиодной ленты и неоновой лампы. В ПВХ трубку вставляются светодиоды с неоновым светом. Из преимуществ можно выделить легкость монтажа, возможность установки на участках различной конфигурации, хорошие рабочие параметры.

Световой пол – представлен светодиодными модулями, которые могут в различной раскладке монтироваться по всей площади или периметру помещения. Достоинства – отличная влагостойкость, механическая прочность, эффектность. Но следует помнить, что в узком коридоре лучше выбрать другой вариант подсветки, чтобы не перегружать помещение лишним освещением.

Каждый из представленных видов подсветки для пола имеет свои особенности. Перед выбором освещения лучше проконсультироваться со специалистом, который сможет учесть все особенности помещения и подобрать оптимальный вариант подсветки.

Статья написана на основе информации с сайта svetodiodyrossii.ru

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net