Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Траверсы – что это и зачем

Иногда работа крана на производстве просто невозможна без применения таких приспособлений, как грузоподъемные траверсы. Такое оборудование можно встретить на многих предприятиях, где требуется транспортировка габаритных или тяжелых грузов – производственные компании, промышленные, горнодобывающие, а также транспортные, например, морской порт, в котором происходит загрузка кораблей.

Но что же представляет собой это приспособление, и почему оно так важно? Прежде всего, это металлическая конструкция, которая позволяет более удобно и технически правильно захватить груз, который невозможно или опасно зацеплять только одним крюком. К таким грузам относят, как правило, сложные конструкции или длинномеры (трубы, бревна, металлопрокат и т.п.). То есть, те изделия или заготовки, где нельзя применять только одну точку захвата.

Конечно, кто-то может вспомнить про стропы, ведь они могли бы решить подобную проблему. На самом деле, это не только невозможно, но и крайне опасно. Стропы изготовлены, пусть и из прочных материалов, но все же поддающихся разрыву вследствие трения. Соответственно, использовать их для зацепа сложной металлоконструкции, где присутствует риск порвать стропу, нельзя.

Траверсы бывают разными, и выбор их основывается на том, какие грузы придется транспортировать. Вообще широкопрофильному предприятию выгоднее и рациональнее приобрести сразу несколько видов данных приспособлений. Чтобы при необходимости сразу использовать, а не тратить потом время на покупку. Это избавит предприятие от вынужденного простоя.

В целом же, можно выделить такие типы траверс, как линейные (наиболее популярные и простые по конструкции), трубные, Н-образные и Т-образные.

Трубные и линейные модели используют для длинномерных грузов – бревен, труб, листов металла и т.д. При этом, трубные считаются более функциональными, так как их можно настраивать под габариты конкретного груза.

Н-образные необходимы там, где транспортируется сложная конструкция, требующая несколько точек зацепа, или же крупногабаритный груз. Охватить такие изделия будет проще при помощи Н-образной траверсы.

Т-образная модель применяется для зацепа грузов со смещенным центром тяжести. Распределить правильно нагрузку позволяет переставное дополнительное звено, таким образом, транспортировка груза осуществляется безопасно.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net