Мы в социальных сетях

Разное

Траверсы – что это и зачем

Опубликовано

/

Иногда работа крана на производстве просто невозможна без применения таких приспособлений, как грузоподъемные траверсы. Такое оборудование можно встретить на многих предприятиях, где требуется транспортировка габаритных или тяжелых грузов – производственные компании, промышленные, горнодобывающие, а также транспортные, например, морской порт, в котором происходит загрузка кораблей.

Но что же представляет собой это приспособление, и почему оно так важно? Прежде всего, это металлическая конструкция, которая позволяет более удобно и технически правильно захватить груз, который невозможно или опасно зацеплять только одним крюком. К таким грузам относят, как правило, сложные конструкции или длинномеры (трубы, бревна, металлопрокат и т.п.). То есть, те изделия или заготовки, где нельзя применять только одну точку захвата.

Конечно, кто-то может вспомнить про стропы, ведь они могли бы решить подобную проблему. На самом деле, это не только невозможно, но и крайне опасно. Стропы изготовлены, пусть и из прочных материалов, но все же поддающихся разрыву вследствие трения. Соответственно, использовать их для зацепа сложной металлоконструкции, где присутствует риск порвать стропу, нельзя.

Траверсы бывают разными, и выбор их основывается на том, какие грузы придется транспортировать. Вообще широкопрофильному предприятию выгоднее и рациональнее приобрести сразу несколько видов данных приспособлений. Чтобы при необходимости сразу использовать, а не тратить потом время на покупку. Это избавит предприятие от вынужденного простоя.

В целом же, можно выделить такие типы траверс, как линейные (наиболее популярные и простые по конструкции), трубные, Н-образные и Т-образные.

Трубные и линейные модели используют для длинномерных грузов – бревен, труб, листов металла и т.д. При этом, трубные считаются более функциональными, так как их можно настраивать под габариты конкретного груза.

Н-образные необходимы там, где транспортируется сложная конструкция, требующая несколько точек зацепа, или же крупногабаритный груз. Охватить такие изделия будет проще при помощи Н-образной траверсы.

Т-образная модель применяется для зацепа грузов со смещенным центром тяжести. Распределить правильно нагрузку позволяет переставное дополнительное звено, таким образом, транспортировка груза осуществляется безопасно.

Разное

Если нужен качественный аппарат для приготовления кофе, то кофеварки Krups – наилучший выбор!

Компания Krups хорошо известна на мировом рынке, благодаря своим кофемашинам, которые отличаются максимальной надежностью и качеством в работе. Сегодня кофеварки этого бренда, которые в ассортименте представлены в каталоге нашего магазина […]

Читать дальше

Разное

Сим-карта МТС

В случае отсутствия возможности посещения офиса компании пользователь может приобрести МТС сим-карту через интернет. Подобный вариант имеет массу преимуществ, основным из которых называют экономию времени и средств. Удаленный формат приобретения […]

Читать дальше

Разное

Причины популярности автомобилей марки Toyota

автомобили тойота

На просторах наших загруженных дорог, стоя в пробке, есть время посмотреть на каких автомобилях ездят вокруг. Нередко можно поймать себя на мысли, что окружают нас в основном одни и те […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное