Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Распространенные мифы о бутилированной воде

Все мы ежедневно употребляем бутилированную воду. Потому что она недорого стоит, а из-под крана решается пить не каждый. Так как никто не гарантирует, что вода окажется качественной. Поговорим о мифах, которые получили широкий резонанс, при этом к правде никакого отношения не имеют.

У воды нет вкуса

Если речь идет о натуральной природной воде, у нее априори будет вкус. Другое дело, что люди по-разному его ощущают. Взять хотя бы знаменитую артезианскую воду. В ней есть и кальций, и магний, и натрий. Причем в разных пропорциях. Один человек почувствует сладкий привкус, другой горький, третий вообще какой-то странный. Почему? Потому что баланс веществ в организме людей разный.

Бить тревогу нужно в том случае, если у воды вообще нет никакого вкуса. Это говорит о том, что вода прошла дистилляцию. Если объяснять простыми словами, никаких полезных свойств в ней нет.

Вода в стекле стоят дороже, потому что она качественнее и безопаснее

Подобное мнение появилось в тот момент, когда ПЭТ-тары начали массово распространяться. В распространении мифа поучаствовали и производители воды в стекле. Им удалось выставить конкурентов в негативном свете.

Так что на деле? На качестве воды отражается то, какое оборудование производитель для ее розлива использует. Если современное и сертифицированное, то с водой все в порядке. Никакой разницы нет между стеклом и ПЭТ-бутылкой. Сегодня любое современное предприятие соблюдает технологии безопасности. В конце концов, обратите внимание, что многие поставщики воды в стекле начали выпускать на рынок продукт в ПЭТ-бутылках.

Не имеет значения, в какой таре вода. Чтобы она не испортилась, не переохлаждайте жидкость и не оставляйте на сильной жаре.

У воды в ПЭТ-бутылках есть масса вредных веществ

В таком случае она бы точно не получила массовое распространение во всех развитых странах мира. Невозможно выделение опасных веществ из ПЭТ-тары априори. Многочисленные исследования подтвердили это. Да, в бутылке может быть ацетальдегид. Но он есть и в десятках других продуктов, включая полезные йогурты. В йогуртах в огромное количество раз больше ацетальдегида. Его выделение не происходит, если условия хранения адекватные.

Так что, смело заказывайте или покупайте воду. При необходимости обращайтесь в службу доставки воды Хвиля Здоров’я и не беспокойтесь за свой организм. Помните, что ежедневно нужно потреблять достаточное количество чистой воды!

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net