Мы в социальных сетях

Разное

Гостиная в стиле Прованс

Опубликовано

/

Прованс – средиземноморское побережье Франции. Холмистые виноградники, лавандовые поля, сосновые леса и оливковые рощи на фоне Альп. Что может быть лучше? Красоты этого края вдохновляли многих художников. Среди них всем известные Пабло Пикассо, Анри Матисс, Винсент Ван Гог и Пьер Огюст Ренуар.

Ван Гог провел в Провансе последние годы жизни, там написал свои известные «Подсолнухи», «Ирисы», «Звездная ночь над Роной» и другие полотна. «Природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет», – так он описал Прованс.

Давайте и мы попробуем «почувствовать» этот провинциальный французский стиль.

Прованс в интерьере гостиной

Прованс – это деревенский стиль, который сейчас одинаково хорош и для загородных домов, и для небольших квартир. Такая обстановка дышит гармонией, спокойствием и умиротворенностью, располагает к расслабленности и наслаждению жизнью. Это воплощение домашней теплоты и уюта.

Гостиная – сердце дома, место семейного отдыха и встречи гостей.

Гостиная в стиле Прованс – это светлые пастельные тона без выраженных контрастов. Основные цвета – белый, кремовый, бежевый, лавандовый, нежно-желтый, бирюзовый, светло-синий и зеленый.

Мебель элегантна и функциональна, на витых ножках, чаще всего белая, словно выгоревшая на солнце. Старинная или состаренная, обязательно изготовлена из натуральной древесины с четко выраженной структурой дерева (орех, каштан, ясень, дуб). Никаких массивных элементов – исключительно легкая и воздушная. Для обивки используют ткани с мелким цветочным принтом. Также приемлема плетеная мебель и элементы ковки.

Мягкий удобный диван со спинкой средней высоты, пара глубоких кресел, несколько подушек разного размера – диванная зона готова.

Большой овальный стол, удобные стулья с высокими спинками и резными ножками, красивая вышитая скатерть сделают комфортными семейные вечера.

Дополнят убранство гостиной красивая витрина, буфет, изящный комод, крытые стеллажи и этажерки, различные тумбочки со множеством полочек и ящичков: https://www.style-comfort.com.ua/catalog/category/gostinnye

Провансу не свойственен минимализм. Дизайн «французского кантри» — это обилие текстиля: воздушные шторы и покрывала с рюшами, скатерти, ковры ручной работы. Ткани натуральные, опять-таки, с цветочным принтом. И множество предметов декора — фарфоровые статуэтки, плетеные корзинки, шкатулки, клетки с птицами, семейные фотографии, ведерки или кувшины в качестве ваз для цветов.

Разное

Оконные ручки Hoppe

Эксплуатация стеклопакетов не может быть полноценной, если качество оконной фурнитуры стоит под большим вопросом. Если оконная ручка не соответствует определенным требованиям, обязательно возникнут различные негативные последствия. А именно возможны проблемы […]

Читать дальше

Разное

Безошибочный выбор матраса для супружеской пары

Перед выбором подходящего матраса следует определиться со стоимостью и качеством. Покупать самые дешевые спальные принадлежности, это все равно, что выкинуть деньги на ветер. Лучше всего собрать необходимую сумму и приобрести […]

Читать дальше

Разное

Почему к суши подают васаби и имбирь

Каждая кухня имеет свои традиции и обычаи. Они касаются приготовления блюда, его подачи и употребления. В любом японском ресторане роллы и суши традиционно сопровождают имбирь и васаби. Посетители давно привыкли […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное