Мы в социальных сетях

Разное

Гостиная в стиле Прованс

Опубликовано

/

Прованс – средиземноморское побережье Франции. Холмистые виноградники, лавандовые поля, сосновые леса и оливковые рощи на фоне Альп. Что может быть лучше? Красоты этого края вдохновляли многих художников. Среди них всем известные Пабло Пикассо, Анри Матисс, Винсент Ван Гог и Пьер Огюст Ренуар.

Ван Гог провел в Провансе последние годы жизни, там написал свои известные «Подсолнухи», «Ирисы», «Звездная ночь над Роной» и другие полотна. «Природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет», – так он описал Прованс.

Давайте и мы попробуем «почувствовать» этот провинциальный французский стиль.

Прованс в интерьере гостиной

Прованс – это деревенский стиль, который сейчас одинаково хорош и для загородных домов, и для небольших квартир. Такая обстановка дышит гармонией, спокойствием и умиротворенностью, располагает к расслабленности и наслаждению жизнью. Это воплощение домашней теплоты и уюта.

Гостиная – сердце дома, место семейного отдыха и встречи гостей.

Гостиная в стиле Прованс – это светлые пастельные тона без выраженных контрастов. Основные цвета – белый, кремовый, бежевый, лавандовый, нежно-желтый, бирюзовый, светло-синий и зеленый.

Мебель элегантна и функциональна, на витых ножках, чаще всего белая, словно выгоревшая на солнце. Старинная или состаренная, обязательно изготовлена из натуральной древесины с четко выраженной структурой дерева (орех, каштан, ясень, дуб). Никаких массивных элементов – исключительно легкая и воздушная. Для обивки используют ткани с мелким цветочным принтом. Также приемлема плетеная мебель и элементы ковки.

Мягкий удобный диван со спинкой средней высоты, пара глубоких кресел, несколько подушек разного размера – диванная зона готова.

Большой овальный стол, удобные стулья с высокими спинками и резными ножками, красивая вышитая скатерть сделают комфортными семейные вечера.

Дополнят убранство гостиной красивая витрина, буфет, изящный комод, крытые стеллажи и этажерки, различные тумбочки со множеством полочек и ящичков: https://www.style-comfort.com.ua/catalog/category/gostinnye

Провансу не свойственен минимализм. Дизайн «французского кантри» — это обилие текстиля: воздушные шторы и покрывала с рюшами, скатерти, ковры ручной работы. Ткани натуральные, опять-таки, с цветочным принтом. И множество предметов декора — фарфоровые статуэтки, плетеные корзинки, шкатулки, клетки с птицами, семейные фотографии, ведерки или кувшины в качестве ваз для цветов.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное