Мы в социальных сетях

Разное

Особенности, назначение, преимущества аутстаффинга

Опубликовано

/

Среди организаций из различных отраслей наблюдается массовый переход на субподрядное привлечение персонала. Содержать работников в постоянном штате – затратное мероприятие. Поэтому многие руководители, преследуя цели оптимизации расходов, переводят сотрудников на внешнее содержание. Для этого применяются услуги аутстаффинга — https://outsourcing-kadrov.ru/autstaffing. Их можно заказать в агентстве, которое специализируется на субподрядном предоставлении персонала.

Особенности услуги

Аутстаффинг, в отличие от других кадровых услуг, характеризуется тем, что в качестве временно нанимаемых выступают сотрудники организации. Работники переоформляются на другое юридическое лицо, но продолжают выполнять привычные обязанности на прежних местах. Благодаря этому предприниматель сохраняет контроль над персоналом, который хорошо разбирается в особенностях и требованиях компании. Но заботы документального оформления и финансового содержания кадров возлагаются на подрядчика.

Назначение аутстаффинга

Применение услуги может преследовать несколько целей:

  • Сокращение формального штата.
  • Оптимизация расходов на персонал.
  • Снижение налоговой нагрузки.
  • Предотвращение рисков и штрафов со стороны ФС и др.

Достижение всех этих целей обеспечивается за счет того, что уменьшается формальная численность работников на предприятии. Аутстаффинг представляет собой метод легального сокращения официального штата компании без изменения фактического объема трудовых ресурсов.

Преимущества услуги

Внештатный кадровый менеджмент характеризуется множеством достоинств. Основные из них:

  • Уменьшение официальной численности работников на предприятии.
  • Снижение нагрузки на кадровый отдел и бухгалтерию.
  • Распределение львиной доли постоянных расходов на персонал в статьи переменных.
  • Оптимизация налоговых издержек.
  • Предотвращение проверок и штрафов со стороны ФСС, ФМС и т.д.

Сокращая формальный штат, организация избавляется от лишних забот о ведении документооборота и проведении финансовых расчетов. Это создает предпосылки для увольнения незанятых бухгалтеров и кадровых менеджеров. Поскольку вместо традиционной ЗП и отчислений каждому сотруднику фирма платит деньги подрядчику по контракту, постоянные расходы на персонал распределяются в статьи переменных.

Удерживая штат в пределах 150 человек/год, компания является субъектом малого предпринимательства. Это создает для нее возможность использования упрощенной системы налогообложения, что способствует оптимизации налоговых издержек. А перекладывая ответственность за сотрудников на плечи подрядчика, организация ограждается от визитов инспекторов миграционной, социальной и других федеральных служб – они направляются с проверками в офис агентства.

Разное

Зубные импланты

Зубной имплантат является основанием для протеза и представляет собой металлический штифт, вживляемый в челюсть. Данный вид установки протезов значительно надежней других подобных процедур и исключает необходимость стачивания соседних здоровых зубов. […]

Читать дальше

Разное

Проточные кулеры — лучше классических кулеров с бутылями?

Несмотря на то, что традиционные кулеры устанавливают повсеместно, все большую популярность получают пурифайеры. Это современные кулеры с фильтром, подключение которых происходит к водопроводу. Вода абсолютно безопасна для питья, поскольку она […]

Читать дальше

Разное

Обзор планшета-трансформера Lenovo Tablet 10

Планшет-трансформер Tablet 10 является новинкой 2018 года от компании Lenovo. Главной фишкой устройства является тот факт, что оно может превращаться в полноценный ноутбук, поскольку имеет съемную клавиатуру и док-станцию с […]

Читать дальше

Популярное