Мы в социальных сетях

Разное

5 достопримечательностей Адлера

Опубликовано

/

Адлер—замечательный курорт на берегу Чёрного моря. Он всегда пользовался популярностью, как среди россиян, так и среди гостей из-за рубежа. И всё же можно сказать, что туристический интерес к Адлеру возрос в 2014 году, в связи с проведением зимней Олимпиады. Здесь есть масса достопримечательностей, которые заинтересуют даже самого притязательного путешественника. Для удобства и комфортного отдыха предлагает ознакомиться с недорогим отелем https://gkkiparis.ru/.

Аквапарк «Амфибиус»

Аквапарк расположен в самом центре Адлера. Он поражает своими масштабами. Это своего рода «город в городе». Парк раскинулся на более чем двух гектарах территории. Но несмотря на большие размеры, посетителям легко в нём ориентироваться. В «Амфибиусе» установлено 16 аттракционов. Причём большая их часть заинтересует не только детей, но и взрослых. Три величественных горки под интригующим названием «Камикадзе» придутся по вкусу любителям экстрима. Высокая скорость скольжения с высоты 15 метров не оставит никого равнодушными. Изобилие крутых поворотов присуще двум другим горкам под названием «Лагуна» и «Гигант». Более ста метров крутых поворотов и виражей подарит отдыхающим большая горка в виде трубы «Blue Hall». Этот аттракцион предназначен для самых отважных. Малышам отведены сразу несколько бассейнов небольшой глубины. В них также установлены небольшие горки в виде милых животных, которые очень понравятся детям. Здесь имеются также маленькие водопады и тёплый душ. Для тех, кто не хочет кататься с горок в аквапарке установлено несколько плавательных бассейнов. Изобилие в «Амфибиусе» лежаков и зонтиков позволит укрыться от палящего солнца, ведь аквапарк расположен под открытым небом.

Адлерский дельфинарий

Одним из самых посещаемых мест курортного Адлера является дельфинарий. Зрителей всех возрастов приводит в восторг водное шоу, которое длится около часа. В представлении участвуют белухи, ластоногие и дельфины. Двадцатиметровый бассейн представляет собой цирковую арену. Здесь под руководством молодых, но уже опытных тренеров морские животные выполняют различные трюки. Они прыгают через обручи, играют в футбол, катают дрессировщиков и зрителей, издают различные звуки, и даже рисуют настоящими кистями и красками. Кстати, эти картины можно потом приобрести на аукционе. Ведущий шоу-программы обладает тонким чувством юмора. Скучать точно не придётся! Зрительские трибуны расположены по кругу и вмещают 1000 зрителей. Представления показывают несколько раз в день. Подсчитано, что за летний сезон дельфинарий посещает до 130 тысяч человек.

Океанариум

4 тысячи рыб более 200 видов обитают в адлерском океанариуме «Sochi Discovery World». В 30 больших аквариумов обитают различные пресноводные рыбы, экзотические и весьма необычные, хищные пираньи и акулы, черепахи и скаты. Они плавают среди кораллов и рифов, скал и пещер. В океанариуме создана благоприятная атмосфера, специальные декорации и освещение помогают посетителям погрузиться в загадочный подводный мир. Изюминкой океанариума является извилистый прозрачный туннель. Гости могут представить себя на дне океана и ближе рассмотреть его жителей.

Парк «Южные культуры»

Дендрологический парк «Южные культуры» позволит туристам насладиться созерцанием экзотических деревьев и цветов. Пихты, сосны, ели, кедры, туи, кипарисы, которых в парке более пятидесяти видов дарят поистине свежий и целебный воздух. Здесь имеется лучший розарий Черноморского побережья. Яркие и необычные цветы, разнообразные хвойные и лиственные деревья—это ещё не всё, на что можно полюбоваться. Два пруда с зеркальной водной поверхностью, по которой изящно плывут белоснежные лебеди, позволят получить эстетическое удовольствие от прогулки по уникальному объекту садово-паркового искусства.

Музей восковых фигур

Посещение музея, несомненно, подарит массу впечатлений. Восковые фигуры размещены в двух залах. Экспонаты, представленные в музее, являются представителями различных эпох. Скульптуры Петра I, Николая II, Гитлера, Сталина, Распутина, Брежнева, Горбачёва и других великих исторических личностей находятся рядом с известными сегодня звёздами российской эстрады Киркоровым и Галустяном. Есть в музее и сказочные герои: Белоснежка, Джек Воробей, Гарри Потер. Некоторые изваяния поражают не только своим видом, но и могут издавать звуки.

В Адлере есть ещё много мест, которые стоят внимания гостей этого курортного города. Но предложенные в этой статье объекты культуры не только не разочаруют путника, но и оставят о себе яркие воспоминания.

Разное

Кому и для чего нужна спецтехника

Профессиональная техника может пригодиться не только для масштабных задач, но и для индивидуального пользования, например, при строительстве дома. В Lite Miles к вашим услугам манипуляторы и мусоровозы, полностью готовые к […]

Читать дальше

Разное

Паяльники, клеевые пистолеты, выжигатели на выгодных условиях

Если необходимо приобрести выжигатели, паяльники, лупы, термопистолеты и иные инструменты, стоит обратить внимание на каталог интернет-магазина Stream-Market. Здесь можно купить не только разнообразные инструменты для строительства и ремонтных работ, но […]

Читать дальше

Разное

ТЭСК ПРО: силовой кабель от производителя с гарантией качества и быстрой доставкой

Производитель кабельно-проводниковой продукции ТЭСК ПРО приглашает к сотрудничеству интернет-магазины, строительные организации, фирмы, выполняющие электромонтажные и ремонтные работы. Компания производит кабель под заказ, а также реализует готовую продукцию российских и китайских […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное