Мы в социальных сетях

Разное

Как своими руками самостоятельно соорудить шкаф?

Опубликовано

/

Смастерить шкаф не составит труда. Нужно только приложить немного сил и задаться целью. В этой статье об этом и будет рассказано.

Но для начала стоит определиться с соответствующим видом.

  • Встроенный (верха, задней стенки и основания нет, имеется лишь перегородка). Шкаф прикручивают к потолку, стенам по бокам и полу.
  • Диагонально-встроенный (отличается необыкновенной формой) служит для повышенной вместительность и будет являться идеальным вариантом для гардеробной.
  • Отдельно стоящий (имеет в себе все стенки, двери, перегородки) можно передвинуть или переместить, так как он не привязывается к интерьеру.
  • Угловой (помещается в углу). Такой вариант выбирать выгодно там, где каждый метр пространства дорог: в малых помещениях, квартирах-студиях.

Выбор применяемого материала

Очень много существует выбора материала в магазине, а из всего ассортимента нужно выбрать только один или максимум 2 вида. При выборе желательно учитывать свои личные предпочтения и основываться на свой бюджет.

  1. ДСП. Используется очень часто. По цене дешево, а по качеству прилично. Можно выбрать любую фактуру, цвет. Но есть и существенный минус – плохо поддается тонко обработке.
  2. МДФ. Этот, по сравнению с предыдущим, легко поддается любой обработке. Есть полное разнообразие фасадов. А сам материал доступный и прочный.
  3. Дерево. Экологичный вариант, но дорогой. Впрочем, оно отличается долговечностью и украсит любой дизайн помещения.

Ширина/высота двери

Какой будет дверь? Каждый производитель мебели изготавливает двери лично по своим предпочтениям. Оптимальным и самым удобным считается вариант от 600 до 900 мм двери в ширину.

Но можно ориентироваться по тому, сколько будет секций (обычно 1 секция достигает 120 см), сколько метров позволяет использовать пространство. Высота стандартной конструкции достигает 270 см, которая вполне удобно будет размещаться в стандартной обычной квартире. Если потолки высокие, то на выбор можно предложить 2 варианта: дополнительно делать антресоль либо стыковать листы материла до нужной длины.

Другие моменты

Каждый человек сам должен определиться, какой длины будут полки, по каким местам и секциям их распределить, какой глубины будут полки (рекомендуется 60-70 см).

Как будут открываться двери? Можно использовать раздвижные двери, в которых дверь с роликами передвигается по рельсе и верхним направляющим. В материале профиля все проще: выбирает материал конструкций и приступают к работе.

Все детали и нюансы понятны, теперь можно начать работу. Вот такие инструменты будет нужны.

  1. Лобзик с пилкой для дерева.
  2. Шрезер.
  3. Наждачка.
  4. Металлическая линейка.
  5. Карандаш.
  6. Рулетка.
  7. Меламиновая кромка.
  8. Дрель, перфоратор.
  9. Шуруповерт с разными насадками.
  10. Набор отверток.
  11. Тиски.
  12. Плоскогубцы.
  13. Ножовка.
  14. Угольник.
  15. Мебельный крепеж.
  16. Стамеска.
  17. Кусачки.

Все элементы шкафа присутствуют? Тогда можно закрепить дно и крышу шкафа к боковине. Затем надо прикрутить цоколь, подпятники (купить различные мебельные подпятники в hafeleshop.com.ua) и ножки. Следующим действием закрепляются полки и ребра жесткости.

Закрепляется задняя стенка. Далее шкаф нужно перевернуть и поставить. Все остальное крепится изнутри: штанги под одежду, выдвижные ящички, дополнительные крепления и приспособления. В заключение устанавливается дверь.

Но лучше сразу понять, что чем больше и габаритнее будет шкаф, тем меньше вероятности справиться в одиночку. Лучше работать с напарником. Тогда и конструкция будет ровной, и время на работу сократится вдвое.

После всех действий дополнительно купе можно украсить самоклеющейся лентой, имитацией камня либо можно вставить зеркала. Это уже дело вкуса.

Разное

Кому и для чего нужна спецтехника

Профессиональная техника может пригодиться не только для масштабных задач, но и для индивидуального пользования, например, при строительстве дома. В Lite Miles к вашим услугам манипуляторы и мусоровозы, полностью готовые к […]

Читать дальше

Разное

Паяльники, клеевые пистолеты, выжигатели на выгодных условиях

Если необходимо приобрести выжигатели, паяльники, лупы, термопистолеты и иные инструменты, стоит обратить внимание на каталог интернет-магазина Stream-Market. Здесь можно купить не только разнообразные инструменты для строительства и ремонтных работ, но […]

Читать дальше

Разное

ТЭСК ПРО: силовой кабель от производителя с гарантией качества и быстрой доставкой

Производитель кабельно-проводниковой продукции ТЭСК ПРО приглашает к сотрудничеству интернет-магазины, строительные организации, фирмы, выполняющие электромонтажные и ремонтные работы. Компания производит кабель под заказ, а также реализует готовую продукцию российских и китайских […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное