Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Какие условия должны быть созданы для хранения луковиц гладиолусов в зимний период?

Основной проблемой, стоящей перед цветоводом является то, что луковицы гладиолуса нужно извлекать из земли по осени. Неизбежно возникает вопрос, как хранить луковицы этого растения зимой?

Луковицы гладиолусов начинают извлекать из земли в сентябре, желательно это делать во второй его половине, это тот период, когда становится уже прохладно, но до заморозков еще далеко. Здесь необходимо брать во внимание тот факт, что от времени цветения до созревания должно пройти не менее тридцати дней. Необходимо выдержать растение в течение этого минимума. Можно выкапывать и раньше месячного срока, но только в случае, если растение заражено, какой-либо болезнью и это отчетливо видно по его листьям. Растение можно спасти в том случае, если подержать луковицу в особом обеззараживающем растворе. Также, можно воспользоваться другим вариантом – купить уже готовые луковицы гладиолусов в yaskravaklumba.com.ua.

Извлечение луковиц из почвы

Правильное хранение, это гарант того, что культура будет в предстоящем сезоне хорошо цвести. Луковицы обязательно выкапывают перед зимним периодом, так как они могут не выдержать отрицательных температур.

Перед закладкой луковиц на хранение, необходимо подготовить их к этому процессу, для чего понадобится следующие элементы:

  1. Раствор марганцовки;
  2. Садовая лопата;
  3. Ящик, для хранения семенного материала;
  4. Бумага или старые газеты.

Для начала луковицы извлекают из земли. Для этого хорошо подойдет широкая садовая лопата. Выкапывая комья земли, их тщательно и осторожно разбивают, чтобы не повредить «деток», которые отрасли от основного клубня. Верхушку стебля срезают, оставляя только пару сантиметров.

Подготовка луковиц

Теперь самое время заняться подготовкой луковиц. Их необходимо промыть, лучше с добавлением марганцовки и хорошо высушить, чтобы не вызвать гниения. Все луковицы должны быть целыми и не иметь следов порчи, потому что это может повлечь к заражению всего семенного материала. Луковицы можно откалибровать по размерам. Хранение луковиц гладиолусов задача сложная, но вполне выполнимая. Правильная закладка посадочного материала на хранение дает возможность сохранить большую часть растения.

Закладка на хранение

Теперь посадочный материал закладывают в тару, в которой он будет храниться в течение всего зимнего периода, и желательно это сделать в два слоя. Каждую луковицу необходимо обернуть бумагой или газетой, что позволит лучшему хранению без гниения. Тару с луковицами лучше поставить в прохладное помещение, температура которого до +10 градусов, с оптимальным уровнем влажности 60-70%. Для этих целей отлично подойдет подвальное помещение, или нижняя полка холодильника.

Ежемесячно стоит проверять луковицы, по необходимости – просушивать. При обнаружении повреждения луковиц насекомыми, или другими вредителями необходимо обработать их специальным раствором, разводить который нужно в соответствии с инструкцией на упаковке.

Если перед посадкой замечено, что луковицы потеряли свою массу, выглядят увядшими, то их необходимо замочить в веществе, которое способствует росту.

В заключении

Таким образом, при правильном хранении посадочного материала гладиолусов, он в большей части сохранится к весеннему периоду. Это совсем не сложно, просто необходимо периодически осматривать луковицы, чтобы выявить и удалить гнилые и поврежденные, обеспечивать приток воздуха к клубням. В результате в летний период можно получить красивые цветы, которые будут радовать окружающих.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net