Мы в социальных сетях

Разное

Центры делового туризма в MICE индустрии

Опубликовано

/

Обычный и деловой виды туризма представляют собой 2 параллельных мира, которые почти никогда не пересекаются. Второй носит название mice-сферы. Этот термин впервые появился в странах запада, превратившись в перспективное направление экономики.

Центры делового туризма

Крупные зарубежные корпорации выделяют отдельный бюджет для организации деловых путешествий своих партнеров. Его размеры могут достигать миллионов долларов ежегодно. Такого рода траты стоят в одном ряду с расходами на аренду, связь, кадровое обеспечение. Это способствует стремительному росту отрасли, благодаря чему MICE-туризм быстро развивается.

Негласными центрами этой индустрии считаются США и Великобритании. Среди стран Востока господствующее положение занимает Китай. Активно развивают деловой туризм Вьетнам, Индонезия. MICE-сфера была внедрена в России не так давно. Сделали это зарубежные компании, которые сразу же установили высокие стандарты. Они не привыкли к низкокачественному обслуживанию у себя на родине.

Одна из таких компаний на рынке MICE услуг ZCTS, предоставляет широкий спектр MICE меропритий.

Цели и задачи

Целью делового туризма является:

  • обучение сотрудников и их мотивация;
  • презентация компании, ознакомление с её философией;
  • представление потенциальных возможностей клиентов.

Mice туризм имеет связь с людьми, вынужденными много ездить по миру в силу особенностей работы. Таким образом возрождается старинная форма путешествияй, когда люди посещали разные страны и континенты для реализации деловых целей.

Если расшифровать термин “MISE-туризм”, получается следующее:

  • Meetings: семинары для обмена опытом, бизнес-тренинги, встреча партнеров в режиме воркшоп, переговоры;
  • Incentives: командные соревнования, мастер-классы, экскурсии;
  • Conference: конференции, поставка для них специализированного оборудования;
  • Events: тематические вечеринки, проведение корпоративных праздников.

Можно выделить ряд ключевых запросов, актуальных для бизнес-путешественника:

Подбор удобного графика авиарейсов.

Вероятность корректировки времени вылета без штрафных санкций. Иногда деловые встречи приходится переносить на другой день.

Качественный интернет как в отеле, так и в зале для конференций.

Доступ к услугам центра в любое время суток. Как известно, у предпринимателей иногда возникают неотложные дела.

Близость гостиницы к аэропорту и конференц-центру. Это обеспечивает экономию на трансфере. Особенно актуален этот момент, когда приходится участвовать в большом количестве мероприятий.

Возможность сходить в парикмахерскую или спортзал, не выходя из отеля. Такая необходимость объясняется тем, что современные предприниматели стремятся поддерживать хорошую форму. Режим деловых поездок может быть очень жёстким.

Несмотря на то, что mice-туризм активно развивается сегодня в России, ему далеко от того уровня, которого достигли США и Британия. Процесс его становления в нашей стране займет не один день. Любой желающий может найти для себя работу по вкусу в этой отрасли. Всё зависит от личных талантов и интересов.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное