Мы в социальных сетях

Разное

Этапы технологического процесса химической очистки

Опубликовано

/

Как и любой другой процесс, химчистка кожи, текстиля, меха, изделий из пуха или шерсти требует соблюдения определенных правил и последовательного прохождения технологического процесса, включающего пять основных этапов. Первый из них касается приема изделий в химчистку. На этом этапе осуществляют осмотр вещи, определяется ее вид, выявляют дефекты и загрязнения. На основе полученной при осмотре информации производится выбор технологии обработки. Кроме технических моментов стадия приема изделий включает процесс заключения договора с потребителем предоставляемых услуг и обсуждение всех нюансов выполнения работы. В этом вам поможет химчистка chistimvse.ru.

На втором этапе происходит сортировка изделий и выполняется комплектация партий для загрузки в очистительную машину. В данном случае разделение вещей осуществляется на основе сразу нескольких критериев. Во-первых, вещи сортируются в зависимости от материала, использованного для их изготовления, так как разные варианты требуют разных растворителей, условий очистки, степени механического воздействия, температурного режима. Например, химчистка меха требует совершенно иной технологии, чем очистка шелка или шерстяного ковра. Во-вторых, вещи сортируются на основе их цвета. Как и в случае с обычной стиркой это делается для того чтобы не допустить порчу изделий вследствие перехода нестойкого красителя с одной вещи на другую. Третьим критерием сортировки вещей служит степень и характер их загрязнения, так как в разных ситуациях требуется воздействие разной интенсивности.

После сортировки переходят к этапу предварительной зачистки. Происходит обработка наиболее загрязненных участков изделия для повышения качества очистки и предотвращения нежелательной фиксации пятен под воздействием высоких температур и растворителя. Предварительную зачистку осуществляют на специальных столах, оборудованных вытяжками и локальным освещением, с помощью специальных веществ и пистолетов для сжатого воздуха, и пара.

На четвертом этапе осуществляется непосредственная химчистка в специальной машине замкнутого цикла с использованием соответствующих растворителей. В ней она проходит стадии очистки, отжима и сушки. Современная техника безопасна и экологичная как для персонала химчистки, так и для окружающей среды.

Пятый этап является финишным в классическом варианте технологического процесса химической очистки. Он включает в себя процесс глажки, выполняемый на специальных гладильных столах, при использовании прессов и манекенов. Далее следует тщательная проверка качества выполненных работ и упаковка. После этого вещь готова к возврату ее владельцу.

Разное

Лучшие пляжи Пхукета

Отдых в Таиланде — это, прежде всего, великолепные пляжи. Они завораживают своей райской красотой и все экскурсии на пхукете, безусловно, не обходятся без купания в теплых водах Андаманского моря. Побывать […]

Читать дальше

Разное

Почему возникают поломки у топливной дизельной аппаратуры

Нельзя отрицать, что у автомобиля с дизельным двигателем предостаточно преимуществ помимо небольшого расхода топлива. Но если вы делаете выбор в пользу данного авто, должны понимать, что дизельный двигатель не является […]

Читать дальше

Разное

Сумки Hermes из интернет-магазина Imidge

Многие владельцы сумок от бренда «Hermes» не имеют представления, что данная компания начал свою историю в 1837 году. В текущих реалиях французский бренд производит сумки, парфюмерию, целый ряд роскошных аксессуаров. […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное