Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Этапы технологического процесса химической очистки

Как и любой другой процесс, химчистка кожи, текстиля, меха, изделий из пуха или шерсти требует соблюдения определенных правил и последовательного прохождения технологического процесса, включающего пять основных этапов. Первый из них касается приема изделий в химчистку. На этом этапе осуществляют осмотр вещи, определяется ее вид, выявляют дефекты и загрязнения. На основе полученной при осмотре информации производится выбор технологии обработки. Кроме технических моментов стадия приема изделий включает процесс заключения договора с потребителем предоставляемых услуг и обсуждение всех нюансов выполнения работы. В этом вам поможет химчистка chistimvse.ru.

На втором этапе происходит сортировка изделий и выполняется комплектация партий для загрузки в очистительную машину. В данном случае разделение вещей осуществляется на основе сразу нескольких критериев. Во-первых, вещи сортируются в зависимости от материала, использованного для их изготовления, так как разные варианты требуют разных растворителей, условий очистки, степени механического воздействия, температурного режима. Например, химчистка меха требует совершенно иной технологии, чем очистка шелка или шерстяного ковра. Во-вторых, вещи сортируются на основе их цвета. Как и в случае с обычной стиркой это делается для того чтобы не допустить порчу изделий вследствие перехода нестойкого красителя с одной вещи на другую. Третьим критерием сортировки вещей служит степень и характер их загрязнения, так как в разных ситуациях требуется воздействие разной интенсивности.

После сортировки переходят к этапу предварительной зачистки. Происходит обработка наиболее загрязненных участков изделия для повышения качества очистки и предотвращения нежелательной фиксации пятен под воздействием высоких температур и растворителя. Предварительную зачистку осуществляют на специальных столах, оборудованных вытяжками и локальным освещением, с помощью специальных веществ и пистолетов для сжатого воздуха, и пара.

На четвертом этапе осуществляется непосредственная химчистка в специальной машине замкнутого цикла с использованием соответствующих растворителей. В ней она проходит стадии очистки, отжима и сушки. Современная техника безопасна и экологичная как для персонала химчистки, так и для окружающей среды.

Пятый этап является финишным в классическом варианте технологического процесса химической очистки. Он включает в себя процесс глажки, выполняемый на специальных гладильных столах, при использовании прессов и манекенов. Далее следует тщательная проверка качества выполненных работ и упаковка. После этого вещь готова к возврату ее владельцу.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net