Мы в социальных сетях

Разное

Как рационализировать работу со вторичным сырьем

Опубликовано

/

Даже в организациях, далеких от металлургии, например, в книжном магазине или аптеке, иногда образуются металлические отходы. Происходит это в результате списания из эксплуатации сейфов, стеллажей, техники и прочего инвентаря. Что уж говорить о металлургических производствах, где лом – это не только часть производственного процесса, но и сырье. В процессе переработки большую роль играют прессы для металлолома, представленные на рынке компанией Balta Press. Ее главный офис и производственные мощности находятся в Татарстане (Набережные Челны). Техника поставляется и за пределы России.

На металлургических предприятиях заготовка лома осуществляется на местах. Там он является неотъемлемой частью производства металла. Однако есть организации, которые не связаны с металлургией напрямую, но занимаются заготовкой лома. Они принимают отходы у предприятий разных отраслей, упаковывают в пакеты, отправляют в компании, где вторичный металл находит дальнейшее применение.

Главное преимущество пакетирования

На предприятии «Балта Пресс» занимаются не только продажей оборудования, но и его разработкой и производством. Главное функциональное предназначение прессов для металлолома – пакетирование отходов. Благодаря этому процессу громоздкие остатки арматуры, конструкций, деталей принимают компактный вид. Положительные стороны очевидны:

  • экономия места при хранении и перевозке – фура или вагон загружается максимально;
  • простота погрузки, транспортировки, выгрузки;
  • эффективная переплавка – наблюдается больший выход металла. Это происходит за счет меньшей площади горения пакетов.

Таким образом, пакетировочные прессы для металлолома значительно повышают производительность и рентабельность любой компании, которая по роду деятельности связана с переработкой лома.

Как рационализировать работу со вторичным сырьем

Техническая оснащенность – важная деталь любого процесса

В Balta Press выпускаются прессы моделей:

  • ПП-100;
  • ПП-135;
  • ПП-250;
  • ПП-300 и другие.

Оборудование отличаются между собой такими техническими характеристиками, как прилагаемое рабочее усилие, объемы камеры и размеры получаемых на выходе пакетов. В то же время прессы объединяют высокие эксплуатационные характеристики и наличие новых технологий. Среди последних:

  1. Наличие прочной бронированной пресс-камеры с направляющими, предотвращающими замятие материалов.
  2. Высокая прочность конструкции при ее компактности. Это позволяет транспортировать оборудование, если есть необходимость.
  3. Система фильтрации масла. Это освобождает внутренние узлы пресса от негативно воздействующих примесей.
  4. Обогрев масла. Благодаря этому пресс бесперебойно работает даже в условиях низких температур.
  5. Полиуретановые уплотнения на поршневой системе, продлевающие срок службы оборудования.
  6. Возможность внедрения дополнительных опций.

В число последних входят автоматическое управление и включение в конструкцию переднего ножа для обрезания выступающих частей лома. Для удобства и ускорения загрузки камеры пресс можно оснастить манипулятором. Желательна установка гидросистемы, обеспечивающей плавный пуск. Она защищена от перепадов давления, сообщает о загрязнении масляных фильтров. Все это сохраняет внутренний ресурс оборудования.

Большой спрос, качественный сервис

Оборудованию «Балта Пресс» нет аналогов ни в СНГ, ни в Восточной Европе. Оно поставляется в Иран, Африку и даже в Арктику. На предприятии работает конструкторский отдел. Там можно заказать пресс по собственным эскизам. Один из примеров – модель C 2100-1-300. Данный пресс изготовлен для пакетирования больших двухсотлитровых бочек. В нем есть специальная система, которая прокалывает отработанные емкость, что способствует высвобождению воды. Когда заказ на это оборудование был выполнен, оно оказалось настолько удачным, что стало серийным, вошло в каталог производителя.

Специалисты компании Balta Press постоянно на связи с покупателями. Они следят за состоянием оборудования, осуществляют техническую поддержку, постгарантийное обслуживание. Если необходимо, проводят капитальный ремонт с заменой электроники, гидравлики и других узлов.

Как рационализировать работу со вторичным сырьем

Разное

Причины популярности автомобилей марки Toyota

автомобили тойота

На просторах наших загруженных дорог, стоя в пробке, есть время посмотреть на каких автомобилях ездят вокруг. Нередко можно поймать себя на мысли, что окружают нас в основном одни и те […]

Читать дальше

Разное

Как выбрать подходящую стиральную машину

Выбор стиральной машины

Хотя стиральные машины были изобретены относительно не давно, в настоящее время трудно себе представить жизнь без них. Они значительно экономят время и обеспечивают высокое качество стирки. Для того чтобы машина […]

Читать дальше

Разное

Особенности выбора литых дисков на 13 для ВАЗ

Многие украинские водители хотели бы купить титановые диски на ВАЗ новые, ведь в стандартной комплектации идут обычные стальные изделия. Прибегая к самостоятельному выбору, многие автомобилисты часто сталкиваются со сложностями и […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное