Мы в социальных сетях

Разное

Обеспечение безопасности на морском и речном транспорте, изменения в 16-ФЗ

Опубликовано

/

Обеспечение безопасности на морском и речном транспорте

678 постановление Правительства РФ, изданное 16.07.2016, посвящено правилам обеспечения безопасности и защищенности от терактов на речном и морском транспорте. Нормативный акт устанавливает правила безопасности, как для объектов инфраструктуры, так и транспорта. При этом паспорт обеспечения транспортной безопасности ОТИ (объектов инфраструктуры Росморречфлота) в документе не упоминается, так как обязательность его применения установлена лишь с 2020 года, и в постановление не внесены соответствующие изменения.

Безопасность на речном и морском транспорте

Обеспечение транспортной безопасности на речном и морском транспорте

Субъект инфраструктуры на морском и речном транспорте обязан назначить ответственное лицо и возложить на него обязанности по проведению следующих процедур:

  • предоставление сведений в уполномоченные органы о субъекте и объекте инфраструктуры;
  • проведение оценки уязвимости и предоставление ее результатов в течение 3 месяцев с момента проведения категорирования объекта в уполномоченный орган;
  • подготовка плана объекта инфраструктуры морского/речного транспорта.

Оценка уязвимости ОТИ проводится в соответствии с требованиями ФЗ «О транспортной безопасности» № 16-ФЗ и по ее итогам работник, отвечающий за обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры, подготавливает ряд документов:

  • структуры управления силами безопасности;
  • перечень штатных единиц участвующих работников;
  • порядок реагирования на внештатные ситуации;
  • порядок действий при изменении категорирования объекта;
  • схема размещения КПП;
  • порядок проведения досмотра и т.д.

В обязанности уполномоченного лица также входит создание сил реагирования, под которыми подразумевается мобильная бригада из числа работников субъекта транспортной инфраструктуры. Ее основное назначение – защита объекта при обнаружении внешней угрозы.

Все мероприятия, связанные с обеспечение безопасности подразделяются в зависимости от группы объектов на морском и речном транспорте. Субъекты обязаны на всех группах осуществлять следующие действия:

  • осуществлять пропускную деятельность;
  • оснастить объект техническими средствами;
  • досматривать граждан и транспорт;
  • обеспечить количественный состав сотрудников на пунктах пропуска и т.д.

На морском и речном транспорте должны быть определены места, в которые ограничивается доступ лиц, кроме работников. Они, как правило, поименованы в организационно-распорядительных документах и перечислены в плане безопасности.

На каждом объекте ведется видеонаблюдение, его результаты фиксируются и при необходимости передаются в уполномоченные органы. Данные, полученные с технических средств хранятся в течение 5 (10) суток.

Источник: Сайт РосБезопасность https://rossafety.ru/transportnaya-bezopasnost/pasport/

Разное

Если нужен качественный аппарат для приготовления кофе, то кофеварки Krups – наилучший выбор!

Компания Krups хорошо известна на мировом рынке, благодаря своим кофемашинам, которые отличаются максимальной надежностью и качеством в работе. Сегодня кофеварки этого бренда, которые в ассортименте представлены в каталоге нашего магазина […]

Читать дальше

Разное

Сим-карта МТС

В случае отсутствия возможности посещения офиса компании пользователь может приобрести МТС сим-карту через интернет. Подобный вариант имеет массу преимуществ, основным из которых называют экономию времени и средств. Удаленный формат приобретения […]

Читать дальше

Разное

Причины популярности автомобилей марки Toyota

автомобили тойота

На просторах наших загруженных дорог, стоя в пробке, есть время посмотреть на каких автомобилях ездят вокруг. Нередко можно поймать себя на мысли, что окружают нас в основном одни и те […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное