Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – «Остров-призрак» в Коралловом море 12 лет обманывал весь мир

«Остров-призрак» в Коралловом море 12 лет обманывал весь мир. Вместо известного географам Песчаного острова, который согласно всем картографическим ориентирам, должен был быть расположен в море между Австралией и Новой Каледонией, австралийские ученые увидели лишь бесконечный Тихий океан.

Свое открытие они попросили зафиксировать Google Earth и другие карты, на которых этот остров-призрак фигурировал с 2000 года. Вероятнее всего, неверная информация попала в базу данных о береговой линии мира, пишет сайт корал клуб

 

Австралийские географы уличили сервисы в ошибке во время морской экспедиции по изучению осколков Гондваны – суперконтинента, расколовшегося на Африку и Южную Америку, Австралию и Антарктиду десятки миллионов лет назад.

Географы были удивлены, когда на месте, где, по версии Google Earth, должен был находиться Песчаный остров, их навигационная карта показала им глубину в 1,4 тысячи метров. Но судя по всему, это не просто техническая ошибка сервиса.

Как рассказала руководитель научной экспедиции Марайи Сэтон, остров регулярно упоминался в научных работах последние 12 лет. "Даже морская карта нашего капитана включала Песчаный остров. Скорее всего, ошибка изначально была сделана в базе данных о береговой линии мира, по информации которой составляются остальные карты", – предположила Сэтон.

Представитель Google Maps в Австралии и Новой Зеландии Набила Нагди также исключил возможность вины корпорации, сказав, что "при составлении карты они консультировались с авторитетными службами и все перепроверяют". Для того, чтобы исправить неверную информацию, он посоветовал Интернет-пользователям использовать опцию "сообщить о проблеме", которая оповестит других пользователей и самих разработчиков программы.

В то же время мистический объект не числится на государственных картах Франции, в чье владение должен был входить Песчаный остров.

По материалам сайта topnews.ru

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net