Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Кому и для чего нужны компрессионные чулки

Компрессионный трикотаж – основной способ профилактики варикоза. Бытует среди женщин такое мнение, что такое белье, например, варикозные чулки, как их иногда называют – это некрасиво, неудобно и дорого. Это не так! Сейчас их делают из гипоаллергенных, ультратонких материалов. Кружевные вставки и богатая палитра цветов делают их внешне неотличимыми от обычных женских колготок.

Каким образом действуют компрессионные чулки

При варикозе, за счет расширения вен нарушается функционирование системы клапанов, что приводит к обратному току крови и накоплению ее в венозных сосудах. Из-за этого клапаны еще хуже закрываются.

Компрессионное давление обеспечивает уменьшение диаметра вен и приводит к улучшению закрытия венозных клапанов. Это предотвращает обратный ток венозной крови и избавляет от застоев. Анатомическое распределение уровня давления вдоль всей ноги способствует тому, что кровь в достаточном количестве поступает к сердцу, улучшается работа мышечно-венозной помпы, что исключает застои в венозной системе, возможность образования тромбов и повреждения стенок сосудов. Снимается отечность и тяжесть в ногах. Улучшается их внешний вид.

Кому показаны компрессионные чулки

У компрессионной терапии нет побочных эффектов, но могут быть противопоказания. По продукции, представленной на сайте Медсклад, можно оценить разнообразие ассортимента, предлагаемого производителями. Поэтому выбор нужно делать после консультации с врачом.

Компрессионный трикотаж показан в следующих случаях:

  • реабилитация после операционного вмешательства;
  • варикозное расширение вен (включая профилактику);
  • врожденные заболевания венозной системы;
  • лимфовенозная недостаточность;
  • генетическая предрасположенность к тромбозу;
  • регулярные отеки и жалобы на тяжесть в ногах;
  • судороги икроножных мышц;
  • излишний вес, или резкая смена веса;
  • беременность;
  • малоподвижный образ жизни или серьезные нагрузки на ноги.

Есть компрессионные чулки, которые рекомендуют людям, чья деятельность связана с частыми и длительными перелетами или автомобилистам, которые часто стоят в пробках более 4-х часов.

Они идеальны для беременных женщин, так как исключают давление на живот. Часто их советуют и мужчинам. Чулки проще одевать, чем колготки, их не видно под одеждой.

Какие бывают компрессионные чулки

В зависимости от уровня давления различают четыре класса компрессионного белья:

  • 0 класс с интервалом давления 15-18 мм ртутного столба. Применяется в профилактических целях. Изменения венозного рисунка нет, но есть риск заболевания.
  • 1 класс с интервалом давления 18-23 мм ртутного столба применяют при выделяющихся венах и сосудистых звездочках.
  • 2 класс с интервалом давления 23-32 мм ртутного столба рекомендуют уже при хронических заболеваниях.
  • 3 класс с интервалом давления 33-46 мм ртутного столба, с открытыми носками и пятками используется для лечения и только с разрешения врача, который должен правильно рассчитать давление.
  • 4 класс создает давление свыше 47 мм ртутного столба и пользуются им в исключительных случаях, в условиях стационара.

Заключение

Компрессионные чулки эффективны не только при лечении заболеваний венозной системы, но и для профилактики. Производители предлагают огромный выбор такой продукции. Но, несмотря на внешнюю привлекательность и отсутствие побочных эффектов –

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net