Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Чашка кофе стоимостью в 2,5 тысячи долларов

Для жительницы Иерусалима посещение пиццерии буквально вылилось в кругленькую сумму – 10 тысяч шекелей (около $2,5 тысяч).

Несколько месяцев назад Шарон Альбаз с супругом зашла в пиццерию Папероли и заказала чашку растворимого кофе с горячим молоком.

Весьма расторопный официант быстро принес кофе и поставил чашку в центр стола. Но чашка опрокинулась и обожгла Шарон бедро и живот.

Шарон немедленно подала иск против пиццерии, в котором заявила, что кофе на нее опрокинул официант.

Однако адвокат Зохар Рахмани, представлявший в суде пиццерию, возложил ответственность на супруга Шарон, который, вставая, случайно толкнул стол.

В свою очередь, адвокат Шарон, Амос Гивон, настаивал на том, что ответственность за произошедшее несет именно пиццерия, независимого от того, по чьей вине опрокинулась чашка.

По мнению Гивона, запрещено подавать молоко такой температуры, которая может вызвать ожоги.

Однако суд принял сторону пиццерии, но Шарон не сдалась и подала апелляцию в окружной суд. Но и эта попытка оказалась тщетной – окружной суд постановил отказать в апелляции.

Но самым страшным для Шарон оказались не ожоги, а судебные издержки. Суд постановил, что Шарон должна выплатить пиццерии судебные издержки на сумму 10 тысяч шекелей.

Кроме того, в постановлении суда было сказано, что когда посетитель приходит в заведение, где подают горячие напитки, он должен понимать, что они могут вызвать ожоги при неосторожном обращении.

Прочли статью? Поделитесь мнением:
0
0

Опубликовано

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net