Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Собак приравняли к оружию

Собаки, теперь, находятся на одном уровне с оружием.

"В Азербайджане необходим закон, согласно которому собак потенциально опасных пород приравняют к оружию. В таком случае, если человек захочет держать у себя собаку опасной породы, то ему необходимо будет получить соответствующую лицензию. В природе много пород собак, которые склонны к агрессии. А в руках неразумных или психологически неадекватных людей эти собаки становятся мощным оружием. В итоге больше всего страдают сами животные: их выгоняют на улицы или еще хуже – усыпляют. В мире существует большой список собак опасных пород. Сюда входят овчарки, доберманы, ротвейлеры и многие другие". Об этом заявил "Эхо" председатель Общества защиты животных Азербайджана Азер Гараев.

По его словам, многие хозяева держат животных для удовольствия, при этом совершенно не умея с ними работать. Поэтому если будет соответствующий закон, то люди будут готовить справки о медицинском освидетельствовании, собирать мнения соседей и т.д.

Между тем, собак потенциально опасных пород украинские депутаты хотят приравнять к оружию. В скором времени всем владельцам собак, возможно, придется жить по новым правилам. В парламенте зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет собачников проходить специальное обучение у кинологов, а домашних питомцев придется страховать и чипировать.

Новые требования к владельцам собак: получить справку с медицинским заключением об отсутствии противопоказаний, связанных с психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией; зарегистрировать собаку и пройти процедуру идентификации (чипирование) в местном органе исполнительной власти или уполномоченных на это учреждениях; подтвердить адаптацию собаки к условиям населенного пункта путем тестирования по установленной программе; получить справку о прохождении специального обучения в кинологических центрах (клубах); пройти процедуру обязательного страхования ответственности собственника собаки за вред, который может быть нанесен собакой третьим лицам.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net