Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Директор похоронного бюро лечит гроботерапией

Опубликовано

/

0

Как пишет КП в Украине, идея необычной комнаты появилась у директора похоронного бюро Степана Пиряныка. Ранее Пирянык открыл кафе в виде гигантского гроба. Впрочем, из-за недовольства местного населения бар мужчине пришлось закрыть.

"Мы долго размышляли, что бы еще такое оригинальное придумать. И сама жизнь подсказала идею, – рассказывает Пирянык. – Как-то наш сотрудник пришел на работу после проводов друга в армию. Прийти-то пришел, но так ему было тяжело, что завалился спать в один из гробов. Таким вот мирно посапывающим я его и застал на рабочем месте. И меня осенило насчет комнаты психологической разгрузки".
Издание отмечает, что комната работает пока лишь в тестовом режиме: туда пускают всех желающих, предлагая бесплатно подумать о вечном.
В ассортименте комнаты три нарядных гроба, много вазонов с цветами, экран с водопадом, тихая музыка. Перед началом сеанса предлагается консультация психолога, который подскажет, о чем думать и как сконцентрироваться.
Пирянык отмечает, что пока посетителей в его необычном заведении немного, так как о ней мало кому известно. К тому же, пожаловался мужчина, люди в большинстве своем очень суеверны и "не хотят ложиться в гроб раньше времени".
"Недавно одна киевлянка сначала так полежала-подумала несколько минут, потом еще и крышкой накрыть попросила. И объявила, что решила срочно выйти замуж и родить двоих детей. Поняла, что в этом смысл ее жизни", – рассказал он.
Как объясняет Пирянык, он не считает свою затею кощунственной. От знакомого священника мужчина узнал, что гроб, в отличие от креста, не имеет сакрального значения.
Кроме гроботерапии и необычного кафе, у него есть и другие идеи. Так, в офисе ритуального бюро стоит гроб-диван, также в бюро недавно начали выпускать гробы с выдвижными ящиками.
"Как-то обратилась к нам цыганская семья из Закарпатья. Попросили сделать в гробу несколько ящичков, чтобы положить покойному родственнику некоторые важные для них предметы. Не вопрос – сделали. А заодно и свой ассортимент расширили", – рассказал Пирянык.
По словам психолога Елены Сохан, она о гроботерапии слышит впервые. "Знаю, что в Таиланде есть храм, в котором практикуют лежание в саркофагах. Люди медитируют там по нескольку минут и так очищаются. Насколько это полезно, судить не берусь. Конечно, подумать о вечном не повредит, но одно могу сказать точно: для подобных экспериментов нужно иметь здоровое сердце и психику", – подчеркнула специалист.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное