Мы в социальных сетях

Курьезы

Британия не продаст корону королевы Виктории за границу

Опубликовано

/

Британия не продаст корону  королевы Виктории за границу. Министерство культуры Великобритании ввело временный запрет на вывоз за границу короны с сапфирами и бриллиантами, которая украшала голову королевы Виктории в день ее свадьбы, а сейчас находится в частном владении.

Таким образом правительство пытается не допустить продажи короны за рубежом. Вероятность этого достаточно велика, поскольку внутри страны не нашлось покупателя, готового заплатить за реликвию 5 млн фунтов (более 6,6 млн долларов). Владелец короны подал документы на получение лицензии на вывоз, но министр культуры Мэтт Хэнкок отказал, объяснив это тем, что корона символизирует собой «самую известную историю любви» страны. До этого ввести ограничения рекомендовал комитет по экспорту произведений искусства и культурных ценностей. Эксперты признали, что корона неразрывно связана с национальной историей. Окончательное решение по поводу выдачи лицензии на вывоз будет принято 27 декабря.

Принц Альберт (немецкий герцог Саксон-Кобург-Гота) лично придумал дизайн короны для своей свадьбы с Викторией в 1840 году. Он также подарил невесте брошь с сапфирами и бриллиантами. Молодая королева изображена в этой короне на одном из самых известных ее портретов работы Франца Ксавера Винтерхальтера, написанном в 1842 году.

По мнению современников, Виктория и Альберт были идеальной парой. У них было девять детей. Принц умер в 1861 году в возрасте 42 лет. Долгое время после этого королева не посещала церемонию открытия парламента, и впервые сделала это в 1866 году, надев на церемонию свадебную корону. В 1922 году король Георг V и его супруга королева Мария подарили корону своей дочери и правнучке Виктории принцессе Марии на ее свадьбу с виконтом Ласселсом.

Впоследствии реликвия была продана частному покупателю в Лондоне. Диаметр маленькой короны составляет 11,5 см. Она украшена 11 крупными сапфирами, обрамленными золотом и множеством бриллиантов, обрамленных серебром.

Читать дальше
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курьезы

Киевляне развернули рекордно длинный флаг Украины

Опубликовано

/

Автор:

Сине-желтый флаг рекордной длины участники акции развернули в Дарницком районе города и тем самым установили национальный рекорд.

По задумке каждая сотня метров флага — своеобразный символ одного года независимости Украины.

Люди в вышиванках, держащие флаг, разместились на проспекте Бажана от ул.Ларисы Руденко до Харьковской площади.

Читать дальше

Курьезы

В Лондоне подрались 2 министерских кота

Опубликовано

/

Автор:

Кот по кличке Ларри, питомец Терезы Мэй, премьера Великобритании, устроил потасовку с соперником Палмерстоном. Последний является подопечным министра иностранных дел.

Драка произошла на на Даунинг-стрит сегодня утром.

В итоге пристарелый двенадцатилетний Ларри остался без своего ошейника и потерял в битве пару клочков шерсти.

Читать дальше

Курьезы

Арбузный трезубец сделали в Херсонской области

Опубликовано

/

Автор:

Свое творение креативные олешковцы разместили в центре города, на его главной площади.

Для этого им потребовалось четыреста двадцать арбузов и дынь, выращенных на бахчах в этом же районе. Всего ягоды весят около двух тонн. Таким нестандартным образом создатели хотели привлечь внимание к национальной символике.

Отметим, что в Олешках в 2016 году был сделан бутерброд с салом рекордных размеров.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net