Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Женщины отрезают себе пальцы ради туфель на каблуке

Опубликовано

/

0

Женщины отрезают себе пальцы ради туфель на каблуке. Хирургия ступней стала в последние годы довольно распространенным явлением. Любительницы узких туфель на каблуке модифицируют ступни, чтобы ощущать себя максимально комфортно в этой непростой для ношения обуви.

Правда, в последнее время эта хирургия приобрела наиболее экстремальные формы, так как ряд пациенток теперь решаются даже на ампутацию мизинцев на ногах. Эти пальцы мешают им получать наслаждение от высоких туфель. Укорачивание пальцев и инъекции в области ступней стали популярными процедурами для женщин, у которых ношение обуви на высоком каблуке вызывает боль уже через несколько минут, передает Medikforum.

"Не стоит судить нас строго, ведь до тех пор, пока я не побывала здесь, я не могла отыскать туфли на каблуке, которые могла бы носить без боли, – говорит пациентка одной из клиник, специализирующихся на хирургии ступней. – У меня на левой ноге образовались костные мозоли и всякие прочие неприятные штуки. И вот мне предложили радикальное решение. Такой возможности я раньше не имела".

По данным Американской подиатрической медицинской ассоциации, 87% женщин имеют какие-либо проблемы со ступнями из-за ношения слишком узких туфель на высоком каблуке. В случае с упомянутой выше пациенткой, ее левая нога была на один размер больше правой из-за аномально длинных пальцев. Женщина решилась на операцию, в ходе которой хирурги отрезали ей сантиметр от второго пальца левой ноги. И это позволило даме снова нормально ходить в любимой обуви.

Среди других популярных процедур, проводимых в этой клинике, можно упомянуть удаление бурситов и даже инъекции коллагенов в подошвы для дополнительной упругости. Как говорят хирурги, после этих уколов хождение в туфлях на каблуке по ощущениям напоминает передвижения по мягкой подушке.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное