Мы в социальных сетях

Курьезы

Вечный спор женщины с самой собой касается того, каким должен быть мужчина

Опубликовано

/

0

Вечный спор женщины с самой собой касается того, каким должен быть мужчина. Сильным, волевым, самостоятельным, или же нежным, чутким, заботливым и преданным? Трагедия в том, что обычно это совершенно разные мужчины. Или всё-таки нет?

Пассионарные представители мужского пола не любят контроля и часто весьма свободолюбивы, в том числе и в вопросе смены партнёрш – это те самые «плохие парни», к которым порой так сильно тянет. Менее пассионарные отличаются более покладистым характером и реже имеют проблемы с верностью – это те самые хорошие парни, которых порой называют скучными и пресными.

Твёрдый, решительный, свободолюбивый и в то же время чуткий, нежный и верный – бывает ли такое? Это вопрос, который мучает многих женщин. Между тем, врачи из Бостонского университета в США считают, что верность – это то качество, которое можно корректировать с помощью гормональной терапии.

Как пишет Medical News Today, верность мужчины зависит от уровня гормона окситоцина в его организме. Окситоцин вырабатывается в гипоталамусе и отвечает за доверие, привязанность – и верность. Исследователи провели опыт: мужчинам давали препараты, содержащие окситоцин, и анализировали их поведение. Испытуемых (как получавших гормон, так и участников контрольной группы, не проходящих окситоциновый курс) ставили в одинаковые ситуации.

Первая категория старалась сохранить верность своим партнёршам: участники окситоциновой группы реже шли на сближение с незнакомыми женщинами, даже если те казались им чрезвычайно привлекательными и желанными. В остальном поведение мужчин по отношению к противоположному полу никак не менялось, то есть их установка на верность не была связана с падением самооценки – это был выбор, который им стало легче сделать благодаря окситоцину.

Таким образом, мужская верность (тот фактор, отсутствие которого стало крахом для множества пар), может быть простимцулирована искусственно – с помощью препаратов, содержащих окситоцин.

Интересно, что когда специалисты только задумывали ставить опыт, они были уверены в противоположном результате. Дело в том, что окситоцин помимо прочего делает человека более коммуникативным и помогает мужчине лучше адаптироваться в обществе. Исходя из этого, специалисты ожидали от участников окситоциновой группы совершенно другого поведения – то есть знакомства с наибольшим количеством новых женщин. Но на первый план вышли иные свойства гормона – те, которые формируют доверие и привязанность к уже существующей партнёрше. 

Курьезы

Харьковчанка выбросила украинский паспорт прямо в аэропорту

Гражданка Украины решила избавиться от своего паспорта. Об этом пишет украинское издание Vesti.ua. Инцидент произошёл в аэропорту. Жительница Харькова вместе со своими детьми решила посетить Турцию. После того, как представители […]

Читать дальше

Курьезы

Власти США призвали американцев отказаться от использования пакетов для хранения топлива

Дабы избежать экологической катастрофы, американские власти призвали своих граждан не поддаваться панике и отказаться от использования обычных пластиковых пакетов для хранения топлива. Напомним, что несколько дней назад атаке хакеров подвергся […]

Читать дальше

Курьезы

В Италии студентка получила сразу 6 доз вакцины

В Италии студентка 6 раз прошла вакцинацию не по своей воле, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В госпитале города Масса-Каррара произошёл необычный случай. Местная студентка, обратившаяся в медицинское учреждение […]

Читать дальше

Популярное