Мы в социальных сетях

Курьезы

Очередной эксперимент архитекторов – самое узкое здание в мире

Опубликовано

/

0

Очередной эксперимент архитекторов – самое узкое здание в мире. Казалось бы ничего нового в архитектуре придумать нельзя. На протяжении всей истории человечества, люди достаточно много экспериментировали с архитектурными формами. Но, оказалось что место для новых архитектурных идей есть всегда, особенно если этого места очень мало…

Здание лишь 92 см в ширину в самом узком месте было открыто в Варшаве в субботу. Это здание художественная инсталляция и в тоже время второй дом для израильского писателя Эдгара Керета.

Керет, который собирается жить там во время посещений Варшавы два раза в год, сказал, что он задумал проект как своего рода памятник семье его родителей, погибших во время Второй мировой войны.

Расположенное в узкой щели между двумя панельными варшавскими многоквартирками на окраине бывшего Варшавского гетто, здание с несколькими уровнями было разработано польским архитектором Якубом Щесны и не превышает в самом широком месте 152 см.

Дом содержит все необходимые удобства, такие как микро-кухня, мини-ванная комната, спальня и крошечный рабочий кабинет.

Скорее всего это здание надолго останется самым узким зданием в мире, а учитывая что у многих объем талии превышает 92см, то и не все желающие даже смогут в него зайти!

Курьезы

Власти США призвали американцев отказаться от использования пакетов для хранения топлива

Дабы избежать экологической катастрофы, американские власти призвали своих граждан не поддаваться панике и отказаться от использования обычных пластиковых пакетов для хранения топлива. Напомним, что несколько дней назад атаке хакеров подвергся […]

Читать дальше

Курьезы

В Италии студентка получила сразу 6 доз вакцины

В Италии студентка 6 раз прошла вакцинацию не по своей воле, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В госпитале города Масса-Каррара произошёл необычный случай. Местная студентка, обратившаяся в медицинское учреждение […]

Читать дальше

Курьезы

Алексей Панин прогулялся по испанскому городу без трусов

Российский актер Алексей Панин, недавно получивший вид на жительство в Испании, на радостях решил снять с себя трусы, разместив соответствующий пост в Instagram. Выступая за воссоединение с природой, Панин довольно […]

Читать дальше

Популярное